2. >
  4. >
  5. Glanzloser Heimsieg für den Lok-Stendal

Nachwuchsfußball Glanzloser Heimsieg für den Lok-Stendal

Die A-Junioren-Mannschaften des Altmarkkreisen schlossen den Spieltag mit einem Sieg, einem Remis und einer Niederlage ab.

Von Martin Nahrendorf 19.09.2017, 08:00

Stendal l Sieg, Unentschieden und Niederlage hat es für die ostaltmärkischen Teams in der Fußball-Verbandsliga der A-Junioren gegeben.

Osterburger FC - VfB Germania Halberstadt 1:4 (0:2). Gegen die spielstarken Gäste aus dem Harz hielten die Osterburger ordentlich dagegen, gingen aber durch dumme Gegentore mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang hatten die OFC-Kicker dann sogar mehr Spielanteile, verpassten es jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen.

Erst in der Schlussphase, als die Platzherren ein wenig aufmachten, legte Halberstadt weitere Treffer nach. Den Biesestädtern blieb nur der Treffer von Nick Schley zum zwischenzeitlichen 1:3. „Wir haben uns gegen den bislang besten Gegner sehr gut verkauft“, so Trainer Gernecke.

Osterburger FC: Hesse - Schlemmer, Rothe, Mette, Gernecke, Garan, Bartsch (59. Rieger), Schulenburg, Muhl, Mathis (46. Schley), Lutschke (67. Kehling).

Torfolge: 0:1 (42.), 0:2 (44.), 0:3 (82.), 1:3 Schley (87.), 1:4 (88.).

SG Tangermünde - Union 1861 Schönebeck 2:2 (0:1). Ohne die nötige Körpersprache begannen die Gastgeber die Partie, und so war der Treffer zum 0:1 nur die logische Konsequenz daraus. Nach der Pause zeigte die Braunschweig-Elf dann wieder ein anderes Gesicht, aber nach einer Unachtsamkeit kassierte man das 0:2.

Doch nach diesem Gegentreffer ging ein Ruck durchs Team und so bündelte man in der Schlussphase noch einmal alle Kräfte und zeigte Moral. In unnachahmlicher Art markierte Alexander Klitzing für seine Farben innerhalb von nur drei Minuten den Ausgleich und sicherte damit zumindest einen Zähler die SG Tangermünde.

SG Tangermünde: Runge - Behr, Bröker (46. Hoffmann), Ahrendt, Köppen, Müller, Pumptow (62. Ahmadi), Bleis, Ziem, Klitzing, Kämpfer (18. Hosseini/73. Gladis).

Torfolge: 0:1 (40.), 0:2 (73.), 1:2, 2:2 Klitzing (85., 88.).

1. FC Lok Stendal - VfB Ottersleben 4:0 (1:0). Die Lok-Kicker hatten sich erneut viel vorgenommen, doch derzeit ist „einfach der Wurm drin“ (Säger). Die Stendaler nutzten gegen einen tief stehenden und schon früh in Unterzahl agierenden Gäste die Lücke zu selten und fanden wenig Lösungen im Offensivspiel.

Nach der Führung durch Hardy Wolff dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Fridolin Hamann (2) und Maurice Schmidt den glanzlosen Sieg fix machten.

1. FC Lok Stendal: Nethe - Haxhiu (81. Bamba), Wolff, Hamann, Lemke (40. Eggert), Gregoschek (59. Maur. Schmidt), L. Balliet, Metzlaff, Mar. Schmidt, Lüppke, Brainschweig.

Torfolge: 1:0 Hardy Wolff (25.), 2:0 Fridolin Hamann (74.), 3:0 Maurice Schmidt (80.), 4:0 Fridolin Hamann (84.),

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Ottersleben (73.).