2. >
  4. >
  5. Huth erzielt gegen Santos ein Wembley-Tor

Fußball Kreisoberliga: Groß Santersleben - Oschersleben II 0:1 / Bregenstedt - Irxleben 3:3 Huth erzielt gegen Santos ein Wembley-Tor

Von Hans-Werner Kotulla und Mathias Wolter 06.05.2013, 01:33

Spitzenreiter Oscherslebener SC II marschiert weiter Richtung Fußball-Landesklasse. Die Schützlinge von Peter Bindseil haben beim 1:0 in Groß Santersleben eine über weite Teile des Spiels blitzsaubere sportliche Leistung abgerufen. Der sportlichen Konkurrenz aus Irxleben hat dagegen eine 3:0-Führung in Bregenstedt nicht ausgereicht, um als Sieger vom Platz zu gehen.

LandkreisBörde l Die Entscheidung im Spiel des SV Groß Santersleben gegen den Oscherslebener SC II fiel bereits nach sieben Minuten, als Sebastian Huth aus 18 Metern mit einem Vollspannstoß ein sogenanntes Wembley-Tor erzielte. Aus vollem Lauf schoss er das Leder unter das Gebälk des Santos-Tores und ließ damit dem sehr guten Maik Doherr im Gehäuse des Gastgebers keine Abwehrmöglichkeit.

Santos-Co-Trainer Gerd Dolcke vertrat am Sonnabend den privat verhinderten Fritz Ledderbode auf der Santos-Kommandobrücke. Dabei musste dieser auf fünf seiner Stammkräfte verzichten, was sich insbesondere auf den Spielaufbau des Gastgebers auswirkte. Vor allem Torjäger Tobias Herrmann wurde im Spiel von Santos als Anspielstation und Torjäger schmerzlich vermisst. So waren auf Gastgeberseite auch nur zwei ernsthafte und zwingende Torchancen während des gesamten Spiels zu registrieren, die der aufmerksame Gästetorhüter Maik Doherr zunichte machte. Die Gäste spulten mit der frühen Führung im Rücken ihr Programm souverän herunter.

SV Groß Santersleben: Doherr -Plate, Kranz, Stürholz, Huhle, Thiele, Peter (72. , Fartak), Roelecke (87. Launroth), Bernhardt, Marschke, Richard.

Oscherslebener SC: Nowack - Wulf, Schulze, Dolle, Schwabe, Bartsch (87. Mattern), Bernt (73. Dreinath), Hübner (14. Winterberg), Timpe, Bunke, Huth.

Tor: 0:1 Sebastian Huth (7.)

Schiedsrichter: Ronald Krziwanie/Tony Schulz/Horst Richter. Zuschauer: 30.

TSV Bregenstedt - SV Irxleben II 3:3 (0:2). Beide Mannschaften gingen engagiert und hochmotiviert in das Spiel. Nach frühen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten eröffnete der Irxleber Paul Stier mit dem 1:0 nach zwölf Spielminuten den Torreigen. Mathias Zornemann erhöhte zwei Minuten später auf 2:0 für die Gäste. Die Bregenstedter Abwehr agierte in dieser Phase meist zu nervös und ungeordnet. Die hierdurch entstandene Unsicherheit im Abwehrgefüge des Gastgebers hielt bis zur 30. Minute an, ohne dass die Gäste daraus weiteres Kapital schlugen.

Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams und Torraumszenen blieben Mangelware. Nach einem Foulspiel des Bregenstedters Mantai kam es in der 60. Minute zum Strafstoß für die Gäste. Paul Stier verwandelte diesen zum 3:0. Wer nun dachte, die Partie sei entschieden, wurde in den letzten zehn Minuten eines Besseren belehrt. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich der Gastgeber vom Schock des klaren Rückstandes erholt und warf nun alles nach vorn. Lohn dieser Bemühungen war das 1:3 von Klötzer, erzielt mit einem sehenswerten Treffer aus 20 Metern Torentfernung (80.). Nur drei Minuten später erzielte Lübke, im Anschluss an einen Freistoß, den 2:3-Anschlusstreffer für sein Team. Von dieser Erfolgswelle getragen, gelang es dem Gastgeber in der 89. Minute, ein fast verloren geglaubtes Spiel noch remis zu gestalten. Mantai war es, der sich im Irxleber Strafraum durchsetzte und zum umjubelten 3:3 vollendete.

TSV Bregenstedt: Uhlmann - Quedenfeld (72. Eckl), Müller, Wagner (34. Wolter), Pfeiffer, Lübke, Weigel, Mantai, Ranzinger, Paul, Klötzer.

SV Irxleben: Dauer - J. Ulrich, Henne, Stier, Maihold (70. Lüddeckens), Linke (57. Degen), Strobach, M. Ulrich, Zornemann, Kölling (81. Bethmann), Bruchmüller.

Torfolge: 0:1 P. Stier (12.), M. Zornemann (14.), 0:3 P. Stier (60./Strafstoß), 1:3 C. Klötzer (81.), 2:3 K. Lübke (84.), 3:3 S. Mantai (90.).

Schiedsrichter: Helmut Harpke/Gerhard Wiersdorf/Angelo Bicknese. Zuschauer: 40.