2. >
  4. >
  5. Keeper Duda rettet Jeetzestädtern den Punkt

Handball Landesliga Lüneburg, Männer: SVT Uelzen/Salzwedel - VfL Westercelle 33:33 (18:17) Keeper Duda rettet Jeetzestädtern den Punkt

03.12.2012, 01:34

Salzwedel (scf) l Um Haaresbreite ist der SVT Uelzen/Salzwedel am Sonnabend an seiner ersten Heimniederlage dieser Saison in der Handball-Landesliga Lüneburg vorbeigeschlittert. Gegen den VfL Westercelle reichte es beim 33:33 (18:17) zumindest noch für einen Zähler. Beinahe wäre es aber gar keiner geworden, denn rund eine halbe Minute hatten die Gäste vor der Schlusssirene noch Zeit, um ihren letzten Angriff zu starten. Den letzten Wurf parierte SVT-Keeper Philipp Duda jedoch und sicherte damit seiner verunsichert auftretenden Mannschaft das Remis.

Eine Woche nach dem überzeugenden Auftritt gegen Uelzen (29:20) lief bei den Jeetzestädtern wenig zusammen. Sie leisteten sich in eigener Halle ungewohnt viele Fehler und mussten in der Schlussphase schon die Brechstange herausholen, um am Ende wenigstens einen Zähler zu holen.

Als Mathias Delius in der fünften Minute endlich die erste SVT-Führung (3:2) gelang, hofften alle Salzwedeler, dass es positiv weitergeht. Doch viele einfache technische Fehler auf Seiten der Hallenherren hielten den VfL im Spiel. Der ging in Minute acht sogar wieder mit 6:5 in Front, wodurch Salzwedels Trainer Norbert Hartmann gezwungen war, seine erste Auszeit zu nehmen. Zunächst lief es besser, denn Sebastian Schönfelder sorgte mit einem Dreierpack, davon zwei Siebenmeter, für eine 8:6-Führung der Jeetzestädter (11.). Doch durch die immer wiederkehrenden Fehler in Salzwedels Spiel kamen die Gäste auch stets zurück. Beim 9:9 (15.) hatten sie ausgeglichen und gingen später sogar wieder in Führung - 11:12 (20.). Bis zur Pause wendete der SVT das Blatt erneut - 18:17.

Als Delius, Nico Truthe und Patrice Fankhänel auf 21:18 (34.) erhöhten, schienen die Hallenherren auf einem guten Weg, doch erneut gab es einen Rückschlag. Weil Salzwedel nach wie vor nicht wirklich Ruhe in sein Spiel bekam, warfen sich die Westerceller sogar mit 28:26 (47.) in Führung. Erstmals wieder ausgleichen konnte der SVT erst in der 57. Minute durch Delius (31:31). Von dort an ging es hin und her, ehe Schönfelder den letzten Treffer zum 33:33-Endstand (60.) erzielte.

SVT Uelzen/Salzwedel: Duda, Kolley - Schulze (3 Tore), Eirich (1), Delius (8), Truthe (3), Hornisch, Fankhänel (4), Schlawin (2), Schönfelder (9), Kersten (3), Warneke, Sobolowski.

VfL Westercelle: C. Nowak, Schrader - Werner (5), Kniesch (1), K. Nowak, Tiede (4), Dümeland (2), Laubenstein (6), Wöhler (6), Reinboth, D. Hüsken, Nehring (9), Pawils.