Das Geschehen in der Kreisoberliga bleibt weiter so spannend wie selten. Am 10. Spieltag gab es einen neuerlichen „Wachwechsel“.

09.11.2015, 23:01

Burg (ahf/bjr/csa/twa) l Der SV Traktor Tucheim thront nunmehr punktgleich mit dem VfL Gehrden an der Spitze. Hinter dem Duo hat sich das Verfolgerfeld weiter verbreitert. Gewinner war dabei die TSG Möser, die nach dem dritten Sieg in Folge nur noch drei Zähler hinter der Spitze liegt.

TSV Brettin/Roßdorf – Fortuna Genthin 0:1 (0:0)
Wie schon in den vorherigen Partien brauchte der TSV 20 Minuten, um ins Spiel zu finden und so setzten die Fortunen das um, was sich die Brettiner vorgenommen hatten. Zumindest war TSV-Keeper Rene Grützmacher auf dem Posten und verhinderte den Rückstand. Erst Mitte der ersten Hälfte kamen auch die Hausherren zu Chancen, es blieb aber beim 0:0. Ähnlich verhielt es sich nach dem Seitenwechsel. Der einzige Unterschied: Genthins Thomas Granitzki traf nach einer Stunde und einem Abstimmungsfehler des TSV zum entscheidenden Treffer.

Tor: 0:1 Thomas Granitzki (60.); SR: Uwe Friedrichs (Wörmlitz), Raik Witte, Bernd Schalla; ZS: 102

Stegelitzer SV – Traktor Tucheim 3:4 (3:3)
Ein munteres Spiel erlebten die 55 Zuschauer in Stegelitz. Zwar hatten die Gäste mehr Spielanteile und Chancen, doch der SSV war das effektivere Team. Dem 1:0 für Tucheim durch Mirko Wöhling (10.) folgte ein Doppelschlag von Wolf-Michael Hartlapp zum 2:1 sowie zwei Treffer von Thomas Schulze zur 3:2-Führung des SV Traktor. „Dass wir mit 3:3 in die Kabinen gegangen sind, war sehr glücklich“, gab SSV-Coach Ronald Richter zu. Zum 3:3-Pausenstand hatte Massmoud Akorede Agbeti getroffen (44.). Das Unentschieden hätte sich der Stegelitzer auch nach 90 Minuten gewünscht, doch Schulze nutzte den einzigen Fehler in der zweiten Hälfte zum 4:3-Endstand (55.). „Nimmt man nur die zweite Halbzeit, hätten wir das Remis verdient gehabt. Wir hatten Möglichkeiten zum 4:4, aber vor der Pause war Tucheim einfach das bessere Team.“

Tore: 0:1 Mirko Wöhling (10.), 1:1, 2:1 Wolf-Michael Hartlapp (13., 14.), 2:2, 2:3 Thomas Schulze (21., 28.), 3:3 Massmoud Akorede Agbeti (44.), 3:4 Thomas Schulze (53.); SR: Ralf Lorenzat (Genthin), Peter Laven, Paul Tautenhahn; ZS: 55

Grün-Weiß Bergzow – Eintr. Gommern 0:0
Die knapp 70 Zuschauer sahen Einbahnstraßenfußball pur. Die Eintracht war bereits kurz nach dem Start drückend überlegen, doch beste Gelegenheiten fanden nicht ihr Ziel. Auch nach der Pause bissen sich die Gäste die Zähne an der sattelfesten Grün-Weiß-Defensive aus. Fast hätten Bergzow den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, doch ein vermeintlicher Treffer wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben (65.). In der Schlussphase wurde es hitzig: Gommerns David Namshaa sah wegen Beleidigung den Roten Karton, Bergzows Goalgetter Florian Schaumburg hatte Glück, trotz einer Tätlichkeit mit Gelb davonzukommen.

Tore: Fehlanzeige; SR: Christopher Bethke (Ger-wisch), Dietmar Fähse, Stefan Huhn; ZS: 67

SC Paplitz – TSG GW Möser 0:4 (0:2)
Wie in der Vorwoche profitierte die TSG von einem Blitzstart: Erst nutzte Gorden Jordan einen Paplitzer Abwehrschnitzer (8.), dann war Maik Damczyk nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle – 2:0 (15.). Anschließend ließen es die Gäste gemächlicher angehen. Weil aber auch der Aufsteiger kaum Torgefahr entwickelte, verflachte das Geschehen. Erst in der Schlussphase drehte Möser noch einmal auf. Maximilian Reske (72.) und Jordan (82.) rundeten den klaren Auswärtssieg mit ihren Toren ab.

Tore: 0:1 Gorden Jordan (8.), 0:2 Maik Damczyk (15.), 0:3 Maximilian Reske (72.), 0:4 Gorden Jordan (85.); SR: Jürgen Schulze (Genthin), Tim Lehmann, Dennis Gläser; ZS: 32

SV Lok Jerichow – DSG Eintr. Gladau 4:3 (2:2)
Für die Gastgeber begann die Partie nicht nach Maß, Dominik Kersten brachte Gladau schon nach neun Minuten mit 1:0 in Front. Doch Robin Brettin und Tim Sens, der vom Elfmeterpunkt erfolgreich war, drehten die Begegnung binnen zehn Minuten zu Gunsten des SV Lok. Das Spiel wogte hin und her und so egalisierte die Eintracht durch Christopher Braune die Jerichower Führung wieder (32.). Nach der Pause sorgten Treffer von Norman Stärke (55.) und Mark Rückert (77.) schon fast für die Vorentscheidung, doch Gladau wollte sich noch nicht geschlagen geben und kam durch Benjamin Staude (80.) zum Anschluss. Ein Punktgewinn war für die Gäste aber nicht mehr drin. Dagegen brachte der SV Lok etwas Luft zwischen sich und die Abstiegsplätze.

Tore: 0:1 Dominik Kersten (9.), 1:1 Robin Brettin (13.), 2:1 Tim Sens (19., FE), 2:2 Christopher Braune (32.), 3:2 Norman Stärke (55.), 4:2 Mark Rückert (77.), 4:3 Benjamin Staude (80.); SR: Tobias Schläger (Ihleburg), Frank-Michael Fester, Uwe Heidemann; ZS: 40