2. >
  4. >
  6. >
  7. HSC-Kicker belohnen sich für tolle Saison

Fußball Kreispokalfinale, E-Junioren: Haldensleber SC bezwingt Osterweddinger SV 4:1 (1:1) HSC-Kicker belohnen sich für tolle Saison

Von Detlef Eicke 05.07.2013, 03:14

Die E-Juniorenfußballer des Haldensleber SC (HSC) sind Kreispokalsieger 2013. Auf dem Platz des ISV Haldensleben setzte sich die U 11 des HSC gegen den Osterweddinger SV mit 4:1 (1:1) Toren durch.

Haldensleben l Der HSC hatte auf dem Weg ins Finale mit Wolmirstedt, Oschersleben und Bregenstedt richtig dicke Brocken aus dem Weg geräumt.

Gleich zu Spielbeginn versuchte der HSC den Gegner unter Druck zu setzen. Bereits in der zweiten Minute gab es den Lohn dafür: Kenneth Hebekerl schob einen langen Pass aus der Abwehr am Osterweddinger Torhüter vorbei zur 1:0-Führung ein. Die Osterweddinger brauchten wohl diesen Weckruf und kamen jetzt von Minute zu Minute besser ins Spiel. Spätestens zur Mitte der ersten Hälfte spielten zwei absolut gleichwertige Mannschaften gegeneinander und kämpften verbissen, aber immer fair, um jeden Ball. Insbesondere in der Abwehr zeigte der OSV eine starke Leistung und schaltete immer wieder mit spielerischen Mitteln schnell auf Angriff um. Folgerichtig auch der Ausgleichstreffer zum 1:1 mit einem satten Schuss in der 22. Minute. Auf Seiten des HSC flatterten jetzt ein wenig die Nerven. Mit dem gerechten Ergebnis ging es in die Pause.

Die Pausenansprache der Trainer fruchtete vor allem auf Seiten des HSC. Der OSV hielt sein hohes Niveau. Der HSC schaltete einen Gang höher. Spielerisch gelang heute zwar nicht alles, aber der Wille war da. Das Chancenplus lag zur Mitte der zweiten Hälfte auf Seiten des HSC. Der Keeper des OSV zeigte gute Paraden und das Aluminium verhinderte mehrmals die Führung. Trotzdem blieb der OSV stets gefährlich und schnupperte einige Male an einem Tor.

Knackpunkt war die 40. Minute. Ein langer Ball von der Mittellinie flog an Freund und Feind vorbei über den Torhüter zur umjubelten 2:1-Führung des HSC. Jannis Plock war der gefeierte Schütze. Nun ging auf einmal vieles leichter. Eine der folgenden Kombinationen schloss Marius Matusek in der 47. Minute mit einem herrlichen Volleyschuss zum 3:1 ab. Der Pokalsieg war zum Greifen nah. Im Gegenzug gab es die letzte große Chance für den OSV, um doch noch die Wende zu schaffen. Der Schuss strich aber knapp über die Latte. Kurz vor dem Ende noch das 4:1 durch Kenneth Hebekerl. Das Spiel war endgültig entschieden.

Unter dem Beifall der zahlreichen Zuschauer nahmen alle Kinder ihre Medaillen entgegen. Auch wenn die Spieler des OSV natürlich traurig waren, durften sie stolz auf ihre gezeigte Leistung sein. Auf Grund der zweiten Hälfte war der Sieg des HSC sicherlich verdient, wenn auch ein wenig zu hoch. Mannschaftskapitän Elias Herms-Knake durfte den Pokal am Ende als Erster in den Händen halten und wie bei den Großen gab es für den Trainer Heiko Ebel eine Sektdusche.

Haldensleber SC: Odin Wolf - Noah Täger, Marius Matusek, Tim Durai, Fabienne Wendt, Elias Herms-Knake, Jerome Strauch, Jannis Plock, Kenneth Hebekerl, Lennard Döbberthin, Hannes Ebel.

"Es war eindeutig zu erkennen, dass der eingeschlagene Weg richtig ist und alle Spieler in diesem Jahr wieder einen großen Schritt nach vorn gemacht haben. Besonderen Respekt verdient die Einsatzbereitschaft aller Beteiligten, die das gesamte Jahr an einem Strang zogen und damit die Basis für die weitere und nachhaltige Entwicklung der Kinder legten."