2. >
  4. >
  6. >
  7. Matthias Heitmann rettet die Völpker Ehre

Fußball Verbandsliga: TSV Völpke - Haldensleber SC 2:4 (0:3) Matthias Heitmann rettet die Völpker Ehre

Von Stefanie Brandt 18.05.2013, 03:15

Nachdem schon alles auf eine schlimme Klatsche hinauszulaufen schien, haben Völpkes Fußballer im gestrigen Nachholspiel doch noch einmal Charakter gezeigt. Dank zweier Treffer von Matthias Heitmann unterlagen sie dem Spitzenreiter aus Haldensleben nur mit 2:4.

Völpke l Zu Beginn der Partie sah es beinahe aus, als hätten die Haldensleber ein zweistelliges Endergebnis im Auge.

In der sechsten Minute war Daniel Schubert im Völpker Tor schon das erste Mal geschlagen: Ein Einwurf des Gastgebers landete bei Denny Piele, der völlig frei zum 0:1 einnetzte. Auch beim 0:2 in der elften Minute - dieses Mal verlängerte Benjamin Sacher einen HSC-Einwurf unfreiwillig auf Matthias - suchte man vergeblich nach der Völpker Innenverteidigung.

Als dann in der 22. Minute Maximilian Gerwien nur die Lattenunterkante traf und sein Keeper Stephan Boy trotz 0:2-Zwischenstand lautstark rügte: "Macht doch mal die Bälle rein!", war klar, wie hoch die Ansprüche der Gäste waren. Zwar scheiterte auch Matthias bei der nächsten Gelegenheit, als er einen Freistoß über das Tor setzte (33.), doch bis zur Pause durften die Gäste noch ein weiteres Mal jubeln. Direkt bevor es in die Kabinen ging, war Gerwien auf und davon und schob zum 0:3 ein.

Angst und Bange musste einem - so man es mit dem TSV hielt - werden, als gleich nach dem Wiederanpfiff Steven Hahn Matthias bediente und der Toptorjäger der Liga mit seinem zweiten Treffer auf 0:4 erhöhte. Wieder zeigten die Völpker keine Gegenwehr.

Damit hatte der Tabellenführer sein Pulver aber verschossen. Die Völpker hingegen wollten nicht mit so einem Debakel ins Pfingstwochenende starten und steigerten sich nun. Thomas Leonardi setzte sich in der 56. Minute gut auf der rechten Seite durch und über Michell Rzehaczek gelangte der Ball zu Matthias Heitmann, der auf 1:4 verkürzte und Boy dabei keine Chance ließ. Der HSC-Keeper lenkte zehn Minuten später eine Direktabnahme von Bree zur Ecke. Bei dieser sah der Schiedsrichter ein Foul im Strafraum und Heitmann nutzte den Elfer zum 2:4-Endstand.

TSV Völpke: Schubert - Heimrath, Becker, Hoffmann, Rzehaczek, Leonardi, Noeske, Heitmann, Bree, Sacher, Herzberg.

Haldensleber SC: Boy - Hennecke, Chr. Madaus (60. Stach), Wejsfelt, C. Madaus, Werner, Zander, Hahn, Gerwien (60. Girke), Piele, Matthias.

Torfolge: 0:1 Piele (7.), 0:2 Matthias (11.), 0:3 Gerwien (44.), 0:4 Matthias (46.), 1:4. 2:4 Heitmann (56., 66.). Schiedsrichter: Kliefoth (Quedlinburg).