6. >
  7. Maximilian Heinrich reißt seine Mitspieler mit

Nachwuchs-Fußball Ergebnisse des Schönebecker SC / D-Junioren drehen Partie nach der Pause Maximilian Heinrich reißt seine Mitspieler mit

28.11.2013, 02:12

Viel Pech hatten die C-Jugend-Kicker des Schönebecker SC. Trotz 4:3-Führung gegen den Primus der Landesliga, den Blankenburger FV, musste das Team in den letzten beiden Minuten noch zwei Gegentreffer hinnehmen, es unterlag mit 4:5 (3:3).

Schönebeck l Während die A-Jugendlichen in der Landesliga spielfrei blieben und erst wieder an diesem Samstag zum Einsatz kommen (11 Uhr gegen Rodensleben/Kl. Wanzleben), erreichte die D-Jugend einen spektakulären Erfolg gegen den bis dato unbezwungenen Zweiten der Landesliga, Germania Halberstadt.

C-Jugend, Landesliga

Schönebecker SC -

Halberstadt 6:3 (0:2)

In einer hochdramatischen und spannenden Partie erspielten sich die "Grünen" von Beginn an ein deutliches Übergewicht mit einer Vielzahl von Chancen. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurden die Gäste immer wieder über die Flügel (Georg Polczyk und Matti Kuhne) unter Druck gesetzt. Doch auch die besten Chancen wurden nicht genutzt. Stattdessen kassierte der SSC zwei völlig unnötige Gegentore (15., 28.), jeweils begünstigt durch individuelle Fehler im eigenen Strafraum. Damit lag der Gastgeber zur Pause mit 0:2 zurück.

In der zweiten Halbzeit verstärkten die "Grünen" nochmals ihre Bemühungen und kamen durch Matti Kuhne nach einem schönen Doppelpass mit Niclas Drangusch zum lange fälligen Anschlusstreffer (35.). Danach spielte und kämpfte sich der SSC in einen wahren Rausch und war nicht mehr zu halten. Julian Bandmann stand zweimal goldrichtig und staubte zur 3:2-Führung ab (41., 45.). Auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste - allerdings nach einem vermeintlich schweren Foul an Torwart Max Laesecke - stürmten der SSC unaufhaltsam weiter und erzielte noch drei Tore durch Maximilian Heinrich (51.), wiederum Julian Bandmann (55.) und Niclas Drangusch (58.). So stand es am Ende hochverdient 6:3 für den Gastgeber.

In dieser Partie hat die gesamte Mannschaft überzeugt und größtenteils die spielerischen und taktischen Vorgaben vom Trainer, dessen Handschrift immer deutlicher wird, umgesetzt. Herausragender Spieler auf dem Platz war Maximilian Heinrich. Mit seiner atemberaubenden Dynamik und Wucht riss er seine Mitspieler mit und sorgte selbst immer wieder für Torgefahr. Ein besonderes Lob verdienten sich auch Max Laesecke als mitspielender Torwart mit sicherer Strafraumbeherrschung und Justin Hampel, der den verletzt ausgewechselten Tim Seydlitz auf der rechten Abwehrseite hervorragend vertrat. Durch den Sieg hat der Schönebecker SC den dritten Tabellenplatz gefestigt.

SSC: Max Laesecke - Georg Polczyk (24. Elias Felix Tschimmel), Tim Seydlitz (31. Justin Hampel), Tobias Michael Brock, Niclas Roman Drangusch, Julian Nickolay (50. Tom Schroeder), Maximilian Heinrich, Matti Kuhne