7. Traumtore eröffnen neues Jahr

Fußball Traumtore eröffnen neues Jahr

Spitze in der Kreisoberliga rückt näher zusammen.

Von Björn Richter 08.03.2016, 00:01

Burg l Rund vier Monate ruhte in der Kreisoberliga der Ball. Entsprechend „hungrig“ waren die Fußballer zwischen Jerichow und Gehrden dann auch zum Rückrundenauftakt am vergangenen Wochenenende. So brachte der 14. Spieltag dann auch gleich mehrere Bewerber für das „Tor des Monats“ hervor.

SG Blau-Weiß Gerwisch – TSG Grün-Weiß Möser 1:3 (1:2) Nach zehn starken Minuten, welche in der Führung durch Ronny Krüger gipfelten, wirkten die Blau-Weißen zu träge. Durch einen diskussionswürdigen Elfmeter, den der Ex-Gerwischer Sven Schneegans verwandelte (17.), und das 2:1 durch Andreas Breckau (19.) drehte die TSG das Spiel noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel standen die Gäste defensiver. „Wir haben zu wenig Druck entwickelt“, kritisierte SG-Coach René Pinske. Als die Gastgeber noch einmal alles nach vorn warfen, startete Möser einen Angriff, an dessen Ende Christopher Dreyer den Ball unglücklich zum 3:1-Endstand ins eigene Tor abfälschte.
Tore: 1:0 Ronny Krüger (10.), 1:1 Sven Schneegans (17., FE), 1:2 Andreas Breckau (19.), 1:3 Christopher Dreyer (90., ET); SR: Detlef Mittelstädt (Gommern), Franz Jahns; ZS: 35

SV Ihleburg/Parchau – SC Paplitz 07 1:1 (0:0) Über den Punktgewinn gegen das Schlusslicht herrschte beim SV 1960 und Coach Timo Gehn keine Unzufriedenheit: „Bei sechs Langzeitverletzten können wir mit dem Unentschieden leben. Man muss zudem anerkennen, dass Paplitz ebenbürtig war.“ Den Gästen gehörte dann auch die Anfangsphase, ehe sich halbzeitübergreifend ein verteiltes Spiel bot. Mit einem fulminanten Freistoßtor brachte Mirko Maaß die 07er gar in Führung (51.), ehe Steven Ernst zehn Minuten später der Ausgleich gelang.
Tore: 0:1 Mirko Maaß (51.), 1:1 Steven Ernst (61.); SR: Marco Krankemann (Heyrothsberge), Bernd Schalla, Henry Schwietzer; ZS: 43

SV Union Heyrothsberge II – SV Eintracht Gommern 0:4 (0:2) Allen voran die erfahrenen Unioner leisteten sich einen Totalausfall, wohingegen sich mit Eric Becker und Markus Kloska die „junge Garde“ ein Lob verdiente. „Wir haben das Mittelfeld komplett preisgegeben“, haderte Gastgebertrainer Manfred Mahler. Ein Umstand, den sich die spielstarke Eintracht zunutze machte. So legten die Gäste in der ersten Hälfte durch Christian Steinke (13.) und Alexander Schellbach vor (39.). Die Platzherren schafften nur selten Entlastung und offenbarten Schwächen bei Raumaufteilung und Rückzugsverhalten. Tom Sindermann (53.) und erneut Schellbach (66.) hatten demnach wenig Mühe, das 4:0 herauszuschießen.
Tore: 0:1 Christian Steinke (13.), 0:2 Alexander Schellbach (39.), 0:3 Tom Sindermann (53.), 0:4 Alexander Schellbach (66.); SR: Czeslaw Przygocki (Theeßen), Michael Strobach, Marco Breuer; ZS: 22

SV Fortuna Genthin – Stegelitzer SV 3:1 (2:1) In Sachen sehenswerte Treffer musste sich auch Fortunas Kevin Nethe mit seinem 30-Meter-„Hammer“ nicht verstecken (36.), nachdem Martin Riedelbauch zunächst für den SSV getroffen hatte (15.). Nach dem Ausgleich brachte ein von Peter Nordahl verwandelter Elfmeter (39.) sowie das 3:1 von Daniel Grabowski (62.) die Genthiner auf die Siegerstraße.
Tore: 0:1 Martin Riedelbauch (15.), 1:1 Kevin Nethe (36.), 2:1 Peter Nordahl (39., FE), 3:1 Daniel Grabowski (62.); SR: Sven Schulz (Kade/Karow), Frank-Michael Fester, Uwe Heidemann; ZS: 25

SV Lok Jerichow – SV Grün-Weiß Bergzow 1:5 (0:2) Der Aufsteiger stand im Heimspiel auf verlorenem Posten. Dagegen diktierten die Gäste zu jeder Zeit das Tempo. Spätestens mit dem Doppelpack von Maximilian Räcke (60., 75.) war die endgültige Entscheidung gefallen.
Tore: 0:1 Tim Böhnke (22.), 0:2 Christian Paul (37.), 0:3, 0:4 Maximilian Räcke (61., 75.), 1:4 Steven Biermann (77.), 1:5 Marcel Klaas (90.+2); SR: Tim Lach (Redekin), Raik Witte, André Hempel; ZS: 55

DSG Eintracht Gladau – SV Traktor Tucheim 3:2 (2:0) Etwas unerwartet mussten die Tucheimer am Sonntag Federn lassen. Dabei verschliefen die Gäste in der ersten Halbzeit den Start, Gladau legte zur verdienten 2:0-Führung vor. Nach der Pause büßte die Eintracht zwar etwas an Dominanz ein, doch dem SV Traktor gelang es nicht, die DSG-Defensive entscheidend zu knacken. Mehr als beide Anschlusstreffer zum 1:2 und 2:3 ließen formstarke Gastgeber nicht mehr zu und setzten so den im alten Jahr begonnenen Aufwärtstrend fort.
Tore: 1:0 Philipp Herbst (6.), 2:0 Janik Pfennighaus (44., FE), 2:1 Andreas Handke (54.), 3:1 Silvio Spieß (73.), 3:2 Aaron Ziemert (75.); SR: Stefan Huhn (Theeßen), Detlef Mittelstädt, Czeslaw Przygocki; ZS: 120

TSV Brettin/Roßdorf – VfL Gehrden 1:1 (0:1) Nachdem den 61 Zuschauern die drei TSV-Winterneuzugänge Florian Schaumburg, Lukas Richter und Peer Hildebrandt vorgestellt wurden, wirkten die Gastgeber zunächst unkonzentriert und kamen nur selten zum Abschluss. Gehrden strahlte über Standardsituationen Gefahr aus, doch Keeper René Grützmacher war stets zur Stelle. Kurz vor der Pause allerdings ein Schock für den TSV: Schiedsrichter Wolfgang Bathe zeigte nach einem Foulspiel auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Gehrdens Florian Baumgart nicht nehmen und verwandelte zur 1:0-Halbzeitführung (41). Mit mehr Angriffslust erspielten die Platzherren nach Wiederbeginn etliche Chancen. Eine davon führte zum Ausgleich. Hildebrandt schickte Christian Sammel, der mit einem Haken nach innen zog und das viel umjubelte 1:1 erzielte (78.). Getragen vom Siegeswillen ließ der TSV die Gäste nicht mehr ins Spiel kommen und drängte auf das zweite Tor. Aber Sven Neumann, Jeremy Renner, Marvin Helm, Schaumburg und auch Sammel fehlten am Ende das Quäntchen Glück.
Tore: 0:1 Florian Baumgart (41.), 1:1 Christian Sammel (78.); SR: Wolfgang Bathe (Parey), Steffen Richter, Gerhard Herrmann; ZS: 61