2. >
  4. >
  6. >
  7. Unentschieden: Maletzki-Elf muss weiter auf Positiverlebnis warten

Fußball-Kreisliga Borussen-Reserve setzt sich beim SC Kade/Karow durch / Gommeraner feiern gegen Hohenwarthe II ersten Saisonsieg Unentschieden: Maletzki-Elf muss weiter auf Positiverlebnis warten

19.09.2012, 03:22

Burg (jbr/vgö/bbu/vwo/red) l In der Fußball-Kreisliga sind sowohl in der Nord- als auch in der Süd-Staffel nach dem 3. Spieltag immer noch einige Teams auf der Suche nach ihrer Form. Allen voran beim Karither SV ist man mit der mageren Ausbeute von einem Punkt aus den beiden ersten Punktspielen alles andere als zufrieden.

Kreisliga Nord

SC Kade/Karow -

Borussia Genthin II 1:3 (0:0)

Im Sonntagsspiel der Kreisliga Nord setzte es für den SC Kade/Karow gegen die zweite Mannschaft von Borussia Genthin eine 1:3-Pleite.

Vor mehr als 140 Zuschauern störten die Gäste in der Anfangsphase den Spielaufbau des SC früh und hatten die besseren Chancen, nutzten diese jedoch nicht. Auf der Gegenseite gelang den Hausherren im Angriffsspiel nur wenig. Zumeist verlor der SC den Ball bereits auf Höhe der Mittellinie.

Mit Beginn der zweiten Hälfte agierte Kade/Karow konzentrierter im Spielaufbau, blieb im Abschluss jedoch glücklos. Auf der Gegenseite machte es Riehn besser und markierte mit einem satten Distanzschuss das 1:0, ehe Chris Tschimmel auf 2:0 erhöhte (76.). Nachdem Matthieu Madrian per Freistoß noch das 3:0 gelang (80.), betrieb André Gartemann mit dem Treffer zum 1:3-Endstand nur noch Ergebniskosmetik (82.).

SC Kade / Karow: König - Grohte, Grützmacher, Schmidt, Otto, Pflaumbaum, Garteman, Schäfer, Schulz (41. Wenzlau), Wustrau, Beier

Borussia Genthin II: Schulze - Rebischke, Riehn, Granitzki, Riehn, Öhler, Madrian, Tschimmel, S. Lattuseck, M. Lattuseck, Dziony

SpG Parchen/Hohenseeden -

Eiche Redekin 1:3 (0:1)

Arbeits- und verletzungsbedingt fielen am Sonnabend beide Torhüter der SpG aus, so dass ein Feldspieler bei den Hausherren das Tor hütete.

Die Redekiner spielten in der Anfangsphase druckvoller und gingen durch einen Kopfballtreffer von Bengsch mit 1:0 in Führung (25.). Die Großchance zum Ausgleich vergab Prey, der an Eiche-Keeper Andi Borys scheiterte.

In den zweiten 45 Minuten machten die Gastgeber mehr Druck und markierten durch den eingewechselten Schulze den 1:1-Ausgleich. Dass die SpG das Spiel nicht endgültig drehte, lag an Borys, der zahlreiche Glanzparaden zeigte. Die Konsequenz: Die Gäste kamen wieder besser ins Spiel und gingen in der 75. Minute durch Adam erneut in Führung. Letzterer sorgte mit dem 3:1 per Strafstoß für die endgültige Entscheidung (83.).

SpG Parchen/Hohenseeden: Weniger - Köppe, Gronwald, T. Möhring, Schmidt, Prey, Schlahs, Fenger, Mehlhase, Scheffler, Plodek (Schulze, Roloff)

Eiche Redekin: Borys - Graf, C. Pansch, Timpe, Richter, Kliem, A. Pansch, Borchert, Bengsch, Adam, Quegwer (Ahlert, Scharf, Kasperzak)

Kreisliga Süd

FC Ostelbien/Dornburg -

VfL Gehrden II 3:1 (1:1)

Ihren zweiten Saisonsieg feierten die Kicker des FC Ost-elbien/Dornburg am Sonnabend gegen die Reserve des VfL Gehrden. Die Gastgeber begannen konzentriert und kontrollierten von Beginn an das Spiel. Großchancen blieben in der Anfangsphase aber Mangelware. Erst nach rund 20 Minuten agierten die Hausherren zielstrebiger und kamen durch Lauer und Breckau zu ersten Gelegenheiten. Doch es waren die Gäste, die in der 38. Minute nach einem langen Abschlag in Führung gingen. Der FC hatte die passende Antwort parat und glich durch Steve Reddemann noch vor der Pause zum 1:1 aus.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die VfL-Reserve verteidigte mit Mann und Maus und Ostelbien/Dornburg suchte die Entscheidung. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatte vor allem Breckau, der nach Flanke von Dennis Wesemann zunächst das 2:1 markierte (80.) und kurze Zeit später nach Vorarbeit von Latzel zum 3:1-Endstand vollendete.

FC Ostelbien/Dornburg: Lippert - Lauer, Liederitz, Titsch (55. Thöne), Reddemann, Grolms, Hanke, P. Wesemann (45. Arndt), Latzel, Breckau, D. Wesemann

Karither SV -

Traktor Schermen 1:1 (1:1)

Nach dem Pokal-Aus gelang dem Karither SV auch gegen Traktor Schermen kein Sieg.

Die Freude bei KSV-Trainer Kevin Maletzki über die druckvolle Anfangsphase seiner Elf währte nicht lange. Nach zehn Minuten übernahmen die Gäste das Zepter und gingen durch Matthias Schamberg mit 1:0 in Führung. Erst nach rund 30 Minuten kam der KSV durch Chris Hanke zu einem ersten Torschuss. Verfehlte Michael Maletzki fünf Minuten später per Kopf nur knapp das Gehäuse, machte es Andreas Jassmann kurz vor dem Pausenpfiff besser und markierte per Fernschuss den 1:1-Ausgleich.

Die Halbzeitansprache von Maletzki muss deutlich gewesen sein, denn seine Elf präsentierte sich nach Wiederanpfiff wie ausgewechselt. Einziges Manko: Die sich bietenden Chancen wurden wieder einmal in nichts Zählbares umgemünzt.

Karither SV: Schindler, Bernau - Hallmann, Cl. Burow, Ebert, Lahne (Engelhardt), Öhlschläger (Wegener), Jassmann, Hillebrandt, M. Maletzki (Rößler)

Traktor Schermen: Schubert - Mach, Siedler, Ulrich, Fräsdorf, Schamburg, Gebser, Schamberg, Thiele, Assmann, Hörnicke

Eintracht Gommern -

E. Hohenwarthe II 3:0 (2:0)

Nach zwei Auftaktpleiten feierten die Reserve-Spieler des SV Eintracht Gommern am Sonnabend gegen Eintracht Hohenwarthe II ihren ersten Saisonsieg.

Doch in der Anfangsphase gelang es den Ehlestädtern zunächst nicht, ihre drückende Überlegenheit in Tore umzuwandeln. Erst nach 24 absolvierten Minuten vollendete Rico Friel nach Pass von Tobias Lerche zum 1:0. Die Gäste agierten erschreckend schwach, blieben im Angriff wirkungslos. Das 2:0 durch Mathias Klabes, der von Alexander Baumgarten mustergültig bedient wurde, sollte bereits die Vorentscheidung sein (36.).

Auch im zweiten Durchgang machten die Gommeraner das Spiel, kombinierten sehenswert im Mittelfeld und ließen Ball und Gegner laufen.

Glück für die Gäste aus Hohenwarthe, dass der SVE zahlreiche Chancen vergab. Einzig Patrick Müller traf noch zum 3:0-Endstand (76.).

Eintracht Gommmern II: Woche - Lehmann, Hagendorf (66. Lotze), Richter, Andert, Lobe, Baumgarten (50. Müller), Friel, Rau, Lerche, Klabes

Eintracht Hohenwarthe II: Böhlecke - Knoke, Küllmey, Hauke, Wiegel, Noack, Mademann, Siemke, Schmidt, Hecht, Müller (60. Kaspari)