2. >
  4. >
  5. HT zeigt spät sein wahres Potenzial

Handball HT zeigt spät sein wahres Potenzial

Die weibliche C-Jugend des HT 1861 Halberstadt hat in der Bezirksliga einen klaren Heimsieg gefeiert.

11.11.2015, 04:00

Halberstadt (sku) l  Die Domstädterinnen gewannen gegen den HC Salzland mit 22:10 (8:6). Probleme gab es aber bei den Strafwürfen. Beim Aufeinandertreffen mit dem HC Salzland 06 sahen die HT-Trainer und anwesenden Eltern ein lange offenes Spiel, das erst zum Schluss zu einer klaren Sache wurde. Bereits in der ersten Minute erspielten sich die Halberstädterinnen zwei große Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Und das sollte sich auch anschließend nicht ändern. Erst nach über drei Minuten fiel das 1:0 für die Heim-Mannschaft. Nach zehn Minuten bekamen die Gastgeberinnen ihren ersten Siebenmeter zugesprochen, und auch diese Chance wurde nicht genutzt.

Es folgten insgesamt noch zwölf weitere Strafwürfe, von denen aber acht verworfen wurden. Somit gelang es den HT-Mädels in der ersten Halbzeit nicht, sich vom Gegner entscheidend abzusetzen. Da Torhüterin Leha Pust noch immer krank ist, kam Emilia Weiler aus der D-Jugend wieder zur Unterstützung ins Team. Zu Beginn der Begegnung stand aber Caroline Hentrich im Tor der Halberstädterinnen. Ihr war es schließlich zu verdanken, dass auch die Salzländerinnen nur wenige Würfe nutzen konnten. So ging es mit einer knappen 8:6-Führung für den HT in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann zunächst unverändert. Ungenaue Pässe, Abspielfehler und Unkonzentriertheiten zogen sich weiterhin durch das Spiel. Allerdings kam auch eine Menge Pech hinzu. Allein Jasmine Mende traf fünfmal die Latte oder den Pfosten. Erst beim Stand von 14:8 ging ein Ruck durch die Mannschaft. Trainierte Spielzüge, Anspiele an den Kreis und die Außenpositionen wurden endlich erfolgreich abgeschlossen. Es fand ein schnelles Umschalten von Deckung auf Angriff statt und so wurden einige sehenswerte Konter erfolgreich abgeschlossen. Emilia Weiler vereitelte in der zweiten Halbzeit auch zahlreiche klare Torchancen der Gäste, unter anderem drei Siebenmeter. Sie ließ insgesamt nur noch vier Tore in den zweiten 25 Minuten zu.

In den letzten zehn Minuten zeigten die Spielerinnen des HT ihren Trainern, was sie eigentlich leisten können und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Von neun Feldspielerinnen konnten sich auch fünf in die Torliste eintragen. Erfolgreichste Werferin war Sophie Schulze mit zehn Treffern. Es sah zwar lange nicht danach aus, doch am Ende siegte der HT deutlich mit 22:10. Somit freute sich die gesamte Mannschaft über zwei wichtige Punkte und Tabellenplatz drei.

HT 1861 Halberstadt: Hentrich, Weiler – Heyroth (1 Tore), Rieche (1), Taraks (6), Mende, Teske (4), Schulze (10), Lanzki, Döbner, Seiler.