5. Tabellenführer ist zu stark

Handball Tabellenführer ist zu stark

Gegen den Tabellenersten aus Osterburg gab es für den LSV 90 Klein Oschersleben die erste Heimniederlage dieser Saison.

Von Ottfried Junge 19.10.2017, 03:00

Klein Oschersleben l Ein Grund waren die vielen Ausfälle im Team. So konnten die Verantwortlichen nicht aus dem Vollen schöpfen. Konditionell bauten die Hausherren in der zweiten Halbzeit zu stark ab.

Im gut besuchten BEWOS-Sportzentrum in Oschersleben sahen die Zuschauer eine starke Anfangsphase der Gastgeber. Das erste Tor im Spiel erzielte Lars Dedecke. Auch die Flügelzange mit Moritz Ehelebe und Paul Thiel netzte im ersten Drittel des Spiels sehenswert ein.

Die Abwehr um Nico Kernchen machte es den Altmärkern schwer. So rannten sich die Gäste immer wieder fest und vergaben gute Einwurf Möglichkeiten. Zwischen den Pfosten war Mathias Engelhardt hellwach. In der 19. Minute war Paul Thiel mit einem schönen Tor von der rechten Außenposition erfolgreich und erhöhte auf 9:6 für seine Klein Oschersleber.

Doch dann schlichen sich die ersten technischen Fehler im Angriffsspiel ein. Auch überhastete Abschlüsse spielten den Osterburgern in die Karten. Die Gäste fanden nun besser ins Spiel und konnten einen 4:0-Lauf für sich verbuchen. Nach 28 Minuten hieß es 9:10 aus LSV-Sicht. Die Seiten wurden mit einem Zweit-Tore-Rückstand der Gastgeber gewechselt.

Den besseren Start in Halbzeit zwei hatten die Bördemannen. Mathias Engelhardt zeigte drei starke Abwehrreaktionen im Tor. Dazu kamen noch zwei erfolgreiche Anspiele, die mit Kontertoren durch Moritz Ehelebe (12:12) und Florian Langenbeck (14:16) abgeschlossen wurden. Der LSV 90 war damit wieder im Spiel.

Doch dann der Knackpunkt in der Partie: Nach einem vergebenen Siebenmeter der Hausherren schalteten die Gäste blitzschnell. Es gab einen Gegenkonter und statt 16:17, hieß es 15:18 in der 44. Minute. In der Folge musste der LSV 90 in kurzer Zeit sechs Tore hinnehmen. Nur Florian Langenbeck war mit einem Tor von der Außenposition erfolgreich. Nach 48 Minuten stand es vorentscheidend 16:23 für die Gäste.

In den letzten Minuten fehlte es der Heimsieben an Kondition und Konzentration, um den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Am Schluss war der Gegner zu stark und hatte das bessere Ende für sich.

LSV 90 Klein Oschersleben: Engelhardt – Kernchen (1 Tor), Garnatz (4), Kopper, Römer, Dedecke (6), Ehelebe (4), Thiel (2), T. Hafften, F. Langenbeck (4), Hoffmann