4. >
  6. >
  7. Wer seine Chancen nicht nutzt ...

MSV Börde gegen HSC Wer seine Chancen nicht nutzt ...

Viele vergebene Torchancen und ein Elfmeter, der aus Sicht der Haldensleber strittig war

Von Mario Keilwitz 01.09.2015, 14:48

Magdeburg l HSC-Trainer Schulze gab vor der Partie die klare Zielstellung aus, beim Aufsteiger drei Punkte einzufahren.

Das Spiel begann von der ersten Minute an sehr temporeich, besonders der Gastgeber aus Magdeburg begann mutig. Die erste gute Gelegenheit für den HSC hatte Dennis Girke (11.). Ihm fiel der Ball völlig freistehend vor die Füße, aber er verpasste einen zeitigen Abschluss. Auch Hasse zögerte zu lange, um den Ball Richtung Tor zu befördern (11.). Nach etwas Leerlauf im Spiel zeigte sich der Gastgeber immer mutiger.

Der HSC gab zwar klar den Ton an, aber offensiv fehlten einige zündende Ideen. So hatte plötzlich der MSV Börde die große Chance zur Führung. Witt wurde vor Switala freigespielt, doch der HSC-Keeper zeigte sein ganzes Können (32.). Nur kurze Zeit später köpfte Renger an Switala vorbei, aber Schlitte klärte auf der Linie (36.).

Ganz allein tauchte Dennis Girke vor Weihmann auf (43.). Der versuchte Lupfer landete aber in den Armen des Börde-Keepers. Nur zwei Minuten später und quasi mit dem Halbzeitpfiff war es dann doch soweit. Der eingewechselte Tobias Herrmann (45.) wurde schön freigespielt und ließ Weihmann keinerlei Abwehrchance.

Nach dem Seitenwechsel gab der HSC etwas mehr Gas und wollte schnell die Entscheidung herbeiführen. Doch die erste Chance lag bei Börde Magdeburg. Der eingewechselte David Berlin (49.) versuchte es aus 22 Metern, sein Ball ging knapp über das Gehäuse von Switala. Aber von nun an begann die stärkste Phase des HSC. Es wurden reichlich gute Möglichkeiten herausgespielt. Nach super Pass vom bärenstarken Carsten Madaus misslang Herrmann der Lupfer über Keeper Weihmann (56.). Auch die dritte mustergültige Flanke von Carsten Madaus fand keinen Torerfolg. Diesmal missglückte die Kopfballstafette zwischen Hasse und Herrmann (71.). Beim anschließenden Eckball schraubte sich Schlitte (72.) nach oben, aber sein wuchtiger Kopfball landete genau in den Armen von Weihmann. So langsam trauerte der HSC seinen unzähligen vergebenen Torchancen nach.

Zehn Minuten vor Schluss pfiff Schiedsrichter Marcus Peter und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Nach einem kleinen Schubser von Schlitte im Strafraum eine sicherlich harte Entscheidung gegen den HSC. Leonhardt (80.) ließ Switala keine Abwehrchance und traf zum Ausgleich.

Spätenstens jetzt haderte der HSC damit, den Sack nicht zugemacht zu haben. Es folgten nochmal zehn Minuten Powerplay der Blau-Gelben und eine Möglichkeit hatte der Gast tatsächlich noch. Nach super Doppelpass zwischen Herrmann und Schlitte (86.) war Letzterer völlig allein unterwegs zu Weihmann. Doch Schlitte landete nicht den lucky Punch, sondern scheiterte an der Fußabwehr des Keepers.

Somit endete eine intensive Partie mit einem 1:1-Remis. Am kommenden Mittwoch testet der HSC noch einmal. Um 18.30 Uhr trifft man auf die U19 des 1.FC Magdeburg auf dem Nebenplatz der MDCC-Arena. Das nächste Punktspiel findet bereits am Freitag statt. Im Rahmen der Saisoneröffnung der Abteilung Fußball des HSC trifft das Team um Schulze/Fest auf die Oberliga-Reserve von Askania Bernburg. Anstoß ist um 19 Uhr.

HSC: Switala - M.Helmecke, Schlitte, Külmei (78.Markstein), Ca.Madaus - Schütte, Mäde, D.Girke (65. T.Girke), Folkens (34.Herrmann), Hering - Hasse.

Torfolge: 0:1 Herrmann (45.) , 1:1 Leonhardt (80./Elfmeter). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Marcus Peter - Marco Uhlmann, Benedict Ohrdorf.