2. >
  4. >
  5. Laura Beyer gewinnt knapp im vereinsinternen Finale

Badminton, Regionalranglistenturnier in Stendal Staßfurter Starter nehmen Podest mehrmals in Beschlag Laura Beyer gewinnt knapp im vereinsinternen Finale

21.03.2013, 01:13

Magdeburg (mgr/tsb) l Im dritten und letzten Regionalranglistenturnier der Region Magdeburg begrüßte der BV Stendal in der "Alten Reithalle" 61 Kinder und Jugendliche der Altersklasen U 11 bis U 19. Davon stellte Lok Staßfurt mit 15 Startern das größte Kontingent.

Als einzige Starterin in der AK U11 der Mädchen stand Miriam Puchta bereits als Siegerin fest, startete zudem in der AK U13. Anton Dingethal und Tarik Krukowski (beide AK U11) mussten als erstes aufs Feld. Anton verlor sein Auftaktspiel gegen Yannik Zimmermann (8:15, 11:15), während Tarik gegen Tom Köter (Stendal) mit 15:6 und 15:2 siegte, bevor auch er in seiner zweiten Partie unterlag und im Verlierer-Pool vor Anton Vierter wurde.

In der AK U13 der Mädchen trafen die beiden Staßfurterinnen Miriam Puchta und Saskia Hoppe aufeinander. Die neunjährige Miriam setzte sich in zwei Sätzen mit 15:11 und 15:7 durch, erreichte sogar das Finale. Dort unterlag sie der zwei Köpfe größeren Florin Pfeil von der SG Stahl Nord Magdeburg und wurde Zweite. Saskia erreichte im Verlierer-Pool den fünften Platz.

Die meisten Starter nahmen an der AK U13 im Einzel der Jungen teil. Hier kämpften sich die Staßfurter Robin Kögler und Anton Buchholz gemeinsam in das Finale. Anton gewann dieses und verwies seinen Vereinskameraden auf den zweiten Platz. Der dritte Staßfurter, Tobias Meyer, rief nach einer Erkrankung nicht sein volles Potenzial ab und erreichte den neunten Platz.

In der AK U15 weiblich setzten sich die Staßfurterinnen Laura Bayer und Jördis Euler ebenfalls bis in das Finale durch. Dieses vereinsinterne Duell gewann Laura, nachdem sie zuletzt im Training selber Gegnerin unterlegen war.

Auf Grund der guten Platzierung in der Landesrangliste Sachsen-Anhalts (AK U15) startete Paul Dingethal in der AK U17/19 und siegte gegen seinen Dauerkontrahenten Florian Rein von der SG Badminton Burg. Florian Beyer erreichte in der selben Spielklasse den guten vierten Rang.

Bei den jungen Damen kämpfte sich Luca Kisner bis auf das Treppchen vor und gewann im Spiel um Platz drei gegen Vanessa Grenda (TUS Schwarz-Weiß Bismark) mit 21:11 und 21:16. Die Staßfurterinnen Steffanie Röhr und Tanja Krukowski wurden Fünfte - Victoria Schulz Neunte.