Fußball Kein Protest von Weiß-Blau Stendal

In der Fußball-Kreisoberliga ist der 5. Spieltag ausgetragen worden. Spitzenreiter Schinner SV Eintracht quälte sich zum Sieg.

Von Jeannette Heinrichs 23.09.2017, 18:45

Stendal l Am 5. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga hat sich Tabellenführer Schinner SV Eintracht zu einem knappen 3:2-Sieg gequält.

SG Bismark II/Kläden - VfB Elbe Uetz 4:0 (1:0). Die erste Halbzeit gestalteten die Gäste noch recht ausgeglichen und mussten nach 35. Minuten das 1:0 durch Erik Bartsch hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel dreht die SG jedoch auf und ließ Uetz kaum noch eine Chance. Bartsch ragte mit drei Torerfolgen am Ende heraus.

Post SV Stendal - KSG Berkau 3:2 (2:1). Ein spannendes Spiel lieferten beide Mannschaften ab. Konrad Weber brachte die KSG in Front. Aber vor der Halbzeit glich zunächst Carl-Philip Stefan aus und Jens Heinicke brachte Post 2:1 in Front. Erneut Stefan sorgte im zweiten Abschnitt für das 3:1. Als Berkaus Martin Duhm auf 2:3 verkürzte, entwickelte sich eine spannende Schlussphase, die die Postler in Unterzahl spielen mussten, aber doch jubeln durften.

Eintracht Lüderitz  - Preussen Schönhausen 1:0 (0:0). Ein Tor reichte der Lüderitzer Eintracht, um die drei Punkte zu Hause zu behalten. Florian Wagner markierte das goldene Tor in der 61. Minute. Nur zwei Minuten später musste Lüderitz auf Grund einer Roten Karte in Unterzahl weiterspielen. Mit Glück und Geschick brachten die Gastgeber den Sieg in trockene Tücher.

Kickers Seehausen - Weiß-Blau Stendal 2:3 (2:2). Vor dem Spiel standen die Zeichen auf Protest. Die Gäste aus Stendal sahen es nicht ein, auf dem kleinen Kunstrasenplatz zu spielen. Daraufhin wurde Andre Rauschenbach vom KFV Altmark-Ost, der vor Ort war, mit zu Rate gezogen. Doch die Stendaler gewannen am Ende ein zerfahrenes Spiel und Weiß-Blau-Coach Robert Riep sagte nach Spielschluss: "Wir werden keinen Protest einlegen. Wenn wir verloren oder unentschieden gespielt hätten, wäre es was anderes gewesen. Man muss ja fair bleiben." Den Siegtreffer besorgte David Büst in der 78. Minute.

Germania Klietz  - Germania Tangerhütte 0:4 (0:2). Die Germanen nutzten die Steilvorlage von Goldbeck und schoben sich auf den zweiten Platz vor. Christian Englich brachte die Tangerstädter früh in Führung, so mussten die Gastgeber einen Rückstand hinterher laufen. Am Ende wurde es noch deutlich.

Blau-Gelb Goldbeck - 1. FC Lok Stendal II 2:2 (1:1). Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Tobias Heyder brachte die Goldbecker schnell in Führung. Doch Toni Thiemann glich vor der Halbzeit noch aus. Nachdem Seitenwechsel brachte Benjamin Bubke die Stendaler Reserve in die Vorhand. Erneut Heyder sorgte schließlich für ein gerechtes Remis.

SV Krüden/Groß Garz - Schinner SV Eintracht 2:3 (1:2). Im ersten Abschnitt waren die Schinner die dominierende Mannschaft. Schunke und Assmann brachten den Tabellenführer folgerichtig 2:0 nach vorn. Doch noch vor der Halbzeit kam Krüden zum Anschlusstreffer. Nach der Pause kamen die Gastgeber auf und Schinne musste bis zum Schluss um den Sieg zittern. Mohamed Saeg war der Siegtorschütze. Schinnes Tomasz Hampel sah zudem noch die Rote Karte.

Rossauer SV - Empor Kamern. Das Spiel findet am Sonntag um 14 Uhr. Schiedsrichter der Partie ist Karsten Fettback.