7. SSV Havelwinkel/Warnau überzeugt auswärts

Fußball SSV Havelwinkel/Warnau überzeugt auswärts

Am letzten Landesliga-Hinrundenspieltag fanden vier Partien statt. Zuvor mussten zwei Partien abgesagt werden.

Von Max Pefestorff 09.12.2017, 15:56

Stendal l In der Fußball-Landesliga mussten auch an diesem Wochenende, aufgrund der widrigen Platzverhältnisse, erneut Partien abgesagt werden. So wurden die Partien zwischen Einheit Wernigerode und dem TuS Bismark sowie Union Heyrothsberge gegen den MSC Preussen abgesagt. Der 15. Spieltag in der kurzen Zusammenfassung:

SV 09 Staßfurt - SV Westerhausen 1:1 (0:0)

Das Spitzenspiel der Landesliga fand keinen Sieger. Nach torlosem ersten Durchgang brachte Kai Rathsack in der 57. Spielminute den Tabellenführer in Front. In der Folge verlief die Partie sehr ruppig, so dass Schiedsrichter Silvio Rüdiger neben zehn gelben Karten auch eine rote Karte für den SV Westerhausen zeigen musste. Mit dem Vorteil der Überzahl erzielte der Gastgeber durch Benjamin Kollmann noch den Ausgleich zum 1:1.

Germ. Olvenstedt - TSG Calbe 1:2 (0:0)

Die TSG Calbe hält den Anschluss an die Spitzengruppe der Landesliga Nord mit einem 2:1-Sieg bei Germania Olvenstedt. Nach torloser erster Halbzeit brachte Goalgetter Enrico Palm in der 48. Spielminute die TSG in Front, die Germania-Stürmer Andreas Bode in der 79.Spielminute ausglich. Als vieles auf ein 1:1-Unentschieden deutete, gelang David Lull mit der letzten TSG-Aktion des Spiels der 2:1-Siegtreffer.

VfB Ottersleben - GW Ilsenburg 1:0 (0:0)

Die Partie zwischen beiden Mannschaften musste aufgrund der widrigen Platzverhältnisse auf dem Ottersleber Kunstrasen ausgetragen werden. Über weite Strecken des Spiels neutralisierten sich beide Mannschaften, ehe Marcel Könning in der 85. Spielminute für das Tor des Tages aus Sicht des Gastgebers sorgte und damit den 1:0-Siegtreffer markierte.

Stahl Thale - Havelwinkel Warnau 0:1 (0:0)

Im Kampf um den Klassenerhalt ist dem SSV Havelwinkel/Warnau ein wichtiger 1:0-Erfolg beim Tabellenletzten, Stahl Thale, gelungen. Das Tor des Tages erzielte Youri dos Santos in der 53. Spielminute. Insgesamt musste Schiedsrichter Thomas Menzel elf gelbe sowie eine rote Karte ziehen. Die Altmärker stehen damit auf dem zehnten Tabellenplatz.