2. >
  4. >
  5. „Sixpack“ von Benjamin Bröder

Fußball „Sixpack“ von Benjamin Bröder

Der TSV Wasserleben hat sein erstes Fußball-Testspiel gegen den TuS Clausthal-Zellerfeld II deutlich 6:1 gewonnen.

24.07.2017, 23:01

Wasserleben (ige) l Die Harzliga-Fußballer vom TSV 09 Wasserleben haben gleich im ersten Testspiel untermauert, dass sie sich für die neue Saison viel vorgenommen haben. Beim 6:1-Erfolg über den TuS Clausthal-Zellerfeld II stach Torjäger Benjamin Bröder hervor, er erzielte alle sechs Treffer gegen den Kontrahenten aus der 2. Nordharzklasse.

Anfangs sah es aber keineswegs nach einer derart deutlichen Angelegenheit aus, die Gäste aus dem Landkreis Goslar boten kämperisch Paroli und zeigten spielerisch streckenweise sogar die besseren Ansätze. Gegen die bekannt gut organisierte Wasserleber Deckung konnten sich die Oberharzer aber nicht in Szene setzen, so lagen die besseren Chancen auf Seiten der Einheimischen. Nach einem langen Ball lief Benjamin Bröder frei auf das TuS-Gehäuse zu, umspielte Keeper Nik­las Heinke und vollendete zur Führung (31.).

Danach schlossen die Wasserlebener bei einigen vielversprechenden Gelegenheiten zu kompliziert ab, ehe erneut Bröder mit einem direkt verwandelten Freistoß in die Torwart­ecke zum 2:0 nachlegte (39.). Kurz vor der Pause verpasste Robert Göpel per Kopf und durch eine starke Rettungsaktion der Clausthal-Zellerfelder nach Bröder-Querpass (43.) eine höhere Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlief die Partie zunächst noch auf Augenhöhe, auch weil Wasserleben einige Umstellungen vorgenommen hatte. Mit zunehmender Spieldauer schwanden dann aber bei den Gästen immer mehr die Kräfte, spätestens mit dem Doppelschlag von Benjanmin Bröder in der 69. und 70. Minute war ihre Moral gebrochen. Zwar verkürzte dier TuS-Reserve wenig später nach einem Missverständnis der Abwehr im Nachsetzen – Keeper Steffen Herbst hatte zuvor stark pariert –, doch danach lief ein Konter nach dem anderen auf das Tor der Clausthal-Zellerfelder zu.

Eine Vielzahl guter Gelegenheiten wurde in Überzahl nicht gut ausgespielt, einzig Benjamin Bröder zeigte sich an diesem Tag treffsicher. Mit zwei weiteren Toren machte er den „Sixpack“ voll und besiegte die Oberharzer damit quasi im Alleingang.

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Benjamin Bröder (31., 30., 69., 70.), 4:1 Marco Voithofer (72.), 5:1, 6:1 Benjamin Bröder (83., 89.); Schiedsrichter: Nick Strübig (Ilsenburg).