5. SG Wernigerode/Chemnitz hält sehr gut dagegen

Schach SG Wernigerode/Chemnitz hält sehr gut dagegen

Die Floorball-Damen der SG Wernigerode/Chemnitz haben den UHC Weißenfels empfangen.

Von Ingolf Geßler 01.12.2018, 03:00

Wernigerode l Für die Damen der SG Wernigerode/Chemnitz hat in der Stadtfeldhalle gegen den UHC Weißenfels in der Floorball-Regionalliga der Damen zwar eine 2:6-Niederlage auf dem Protokoll gestanden, trotzdem gelang es ihnen, über weite Strecken des Spiels gut mitzuhalten.

Die Gastgeberinnen hatten einige Ausfälle zu verkraften, weshalb der Fokus auf einer stabilen Defensive lag. In einer anfangs ausgeglichenen Partie ging die Spielgemeinschaft durch Johanne Busse mit 1:0 in Führung. Die Gastgeberinnen verteidigte stark, fingen viele Pässe ab, blieben durch zahlreiche Konter gefährlich und auch Torhüterin Greta Wagner machte einen sehr guten Job.

Die Weißenfelserinnen setzten die SG Wernigerode/Chemnitz im weiteren Verlauf mächtig unter Druck und spielten ihre Erfahrung erfolgreich aus, so dass sie mit einer 2:1-Führung in die Pause gingen.

Im zweiten Abschnitt sollten die Chancen besser genutzt und die Verteidigung genauso weitergeführt werden. Bis auf ein frühes Tor des UHC blieben die nächsten 20 Minuten allerdings ereignislos. Knapp drei Minuten nach Wiederanpfiff netzte Anouk Wolf zum lang ersehnten 2:3-Anschlusstreffer ein und hielt ihr Team im Spiel. Die Weißenfelserinnen ließen sich davon keineswegs beeindrucken und antworteten nur Sekunden später mit dem Ausbau ihrer Führung.

Zwar stand am Ende eine 2:6-Niederlage auf der Anzeigetafel, mit ihrer Leistung waren die Spielerinnen um Coach Gary Blume dennoch zufrieden, bestätigt auch Verteidigerin Sina Bothe: „Vor heimischer Kulisse konnten wir gegen die starken Weißenfelser Damen über lange Zeit sehr gut mithalten. In der Zukunft müssen wir unbedingt unsere Torchancen besser nutzen. Nun heißt es für uns, nach vorne zu schauen und uns auf das äußerst wichtige Pokalspiel in drei Wochen gegen Bremen vorzubereiten. Wir werden alles dafür tun, um von unserem Heimvorteil zu profitieren.“

SG Wernigerode/Chemnitz: Wagner, Ellenberg, Frieseke - P. Wolf, Franze, Missikewitsch, Zilling, Agouzoul, A. Wolf, Busse, Suske, Sommer, Willingmann, Bothe, L. Diesener.