4. >
  6. >
  7. Abgezockte Einheit-Kicker beenden Serie

Fußball Abgezockte Einheit-Kicker beenden Serie

Der SV Irxleben hat in der Fußball-Landesliga Nord gegen den FC Einheit Wernigerode die erste Niederlage kassiert.

Von Christian Meyer 22.10.2018, 01:01

Irxleben l Der SV Irxleben hat seine erste Saisonniederlage in der Landesliga Nord hinnehmen müssen. Gegen Meisterkandidat Einheit Wernigerode verlor das Team von Thomas Sauer mit 1:3 (0:3).

„Auch wenn es sich nach einem 0:3 zur Pause komisch anhört, bin ich nicht unzufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Sie hat die taktische Marschroute gut umgesetzt. Von den vier Schüssen auf das Tor vor der Pause waren drei drin. Ein Torwartfehler, ein Elfmeter, den man nicht zwingend geben muss und ein Treffer Marke Tor des Jahres“, nimmt der SVI-Coach seine Elf in Schutz.

Ohne Herrmann, Beck und Hahn wollten die Irxleber defensiver als üblich agieren, hatten durch Paul Stier und Simon Schwenke auch erste Möglichkeiten. In der zehnten Minute gingen die Gäste glücklich in Führung. Den Schuss von Leon Dannhauer lenkte SVI-Keeper Daniel Koch ins eigene Tor. Acht Zeigerumdrehungen später entschied Referee Theumer auf Strafstoß, als Denny Wersig clever einfädelte. Andy Wipperling behielt die Nerven und verwandelte zum 2:0 für Wernigerode.

Der gleiche Spieler jubelte weitere acht Minuten später erneut, als er mit einem fulminanten Fernschuss einen sehenswerten Treffer erzielte. „Dazu kann man ihm nur gratulieren“, zollte Sauer Respekt. Im zweiten Durchgang spielte die Heimelf etwas offensiver und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Stefan Kotulla zum verdienten Ehrentreffer in dieser unterhaltsamen Partie.

SV Irxleben: Daniel Koch - Adrian Reich, Steffen Worlich, Marcel Scheinhardt (70. Matthias Bruchmüller), Stefan Kotulla, Andreas Krause, Martin Zander, Simon Schwenke, Kevin Köhler, Paul Stier (65. Maximilian Gerwien) - Trainer: Thomas Sauer

FC Einheit Wernigerode: André Helmstedt - Sebastian Schenk, Danny Wersig, Eric Heindorf (87. Tomasz Damian Salinski), Matthias Günther, Tomasz Daniel Wandzik, Christoph Braitmaier, Andy Wipperling (72. Justin Riemann), Christian Harenberg (80. Rouven Blecker), Mateusz Rogacki, Leon Dannhauer - Trainer: Alexander Kopp

Torfolge: 0:1 Leon Dannhauer (10.), 0:2 Andy Wipperling (18./Strafstoß), 0:3 Andy Wipperling (26.), 1:3 Stefan Kotulla (76.)

Schiedsrichter: Marcel Theumer (Schkopau)