2. >
  4. >
  5. Teixeira trifft im letzten Test für FCM doppelt

Trainingslager 2:2 gegen Timisoara / Sonntag Heimreise nach Magdeburg Teixeira trifft im letzten Test für FCM doppelt

02.02.2013, 01:18

Der 1. FC Magdeburg hat am Freitag im letzten Testspiel in der Türkei gegen ACS Timisoara ein 2:2 (1:0) erreicht. Zweifacher Torschütze gegen den rumänischen Zweitligisten war Neuzugang Telmo Teixeira.

Lara/Türkei l Nach zuvor zwei Niederlagen (0:2 gegen Dynamo Dresden und 0:1 gegen Irtysh Pavlodar) hat das Türkei-Trainingslager des 1. FC Magdeburg ein versöhnliches Ende genommen. Gegen ACS Timisoara erreichte der ambitionierte Viertligist ein leistungsgerechtes Unentschieden. Auch die etwa 60 Fans waren zufrieden, durften sie doch die ersten beiden Tore des Traditionsclubs hier in Antalya bejubeln. Am heutigen Samstag folgt eine letzte Übungseinheit, am Nachmittag hat die Mannschaft frei. "Das haben sich die Jungs verdient. Wir sind top vorbereitet", sagte FCM-Trainer Andreas Petersen. Am Sonntag reist die Mannschaft zurück, eine Woche später soll es beim VfB Auerbach in die Rückrunde der Regionalliga gehen.

Da in Magdeburg kein Spiel mehr geplant ist, war der Vergleich gegen Timisoara schon die Generalprobe. Allerdings musste Petersen erneut auf seinen angeschlagenen Kapitän Marco Kurth verzichten. "Ansonsten haben wir auf acht, neun Positionen die Startelf von Auerbach gesehen. Alles andere macht keinen Sinn", erklärte Petersen.

In der ersten Hälfte spielte der FCM starkes Pressing, erarbeitete sich aber wenige Chancen. Nach einem Musterkonter traf Teixeira (34.) zur Führung. Beck hatte das 2:0 (43.) auf dem Fuß. Die komplett umgestellte Mannschaft hatte in der zweiten Halbzeit deutliche Probleme und kassierte folgerichtig den Ausgleich (59.). Als die Rumänen auf das 2:1 drängten, traf Teixeira überraschend nach einem Eckball per Direktabnahme zum 2:1 (77.). Nach einem Konter nach Fehlpass von Teixeira kam ACS zum 2:2 (80.). Seite 4

FCM (1. Halbzeit): Tischer - Butzen Schiller, Friebertshäuser, Blume, Sowislo, Beil, Burdenski, Reinhard, Teixeira, Beck.

FCM (2. Halbzeit): Dersewski - Lenk, Nennhuber, Harrer, Burdenski (63. Sowislo), Viteritti, Neumann, Moslehe, Erem, Teixeita, Krieger.