2. >
  4. >
  5. Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Rostock und Offenbach

3. Liga: Erfurt und Dresden verlieren Anschluss zur Spitze Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Rostock und Offenbach

08.11.2010, 04:21

Leipzig (dpa). Hansa Rostock und Kickers Offenbach marschieren im Gleichschritt voran: Beide punktgleichen Teams haben elf Siege und jeweils zwei Remis und Niederlagen zu Buche stehen. Selbst die Trefferzahl von 33 ist identisch – nur die Hanseaten haben zwei Tore weniger kassiert und bleiben der Leuchtturm der 3. Fußball-Liga.

Mit nur einem Punkt Abstand macht Eintracht Braunschweig das Spitzentrio perfekt. Die Niedersachsen bezwangen Wacker Burghausen klar mit 3:0. Eintracht-Stürmer Dominick Kumbela gelang dabei sein zehntes Saisontor.

Rot-Weiß Erfurt erlitt nach fünf Spielen ohne Niederlage die erste Pleite. Bei der Reserve von Bayern München unterlagen die Thüringer erst in der Nachspielzeit mit 0:1. "Wir hatten sechs hundertprozentige Chancen in der ersten Halbzeit, Erfurt nicht eine, daher war der Sieg auch verdient", meinte Bayern-Trainer Hermann Gerland. Erfurts Coach Stefan Emmerling sah es ähnlich: "Wir sind für die erste Halbzeit bestraft worden. Wir können uns nicht beschweren und haben durch ein Traumtor verloren."

Auch Dynamo Dresden kam gegen Tabellenschlusslicht Werder Bremen II nicht über ein 1:1 hinaus, obwohl die Gäste über eine halbe Stunde in Unterzahl spielten. Werder ging vor 12 054 Zuschauern durch Felix Kroos (8.) in Führung. Alexander Esswein erzielte erst in der 71. Minute den Ausgleich.

Die Sachsen verpassten mit dem Punktverlust den Anschluss an die oberen Plätze. "Die Mannschaft hat Herz bewiesen, doch wir müssen hier klar gewinnen", meinte Torschütze Esswein.

Carl Zeiss Jena kann auch unter dem neuen Trainer Wolfgang Frank nicht gewinnen. Gegen den SV Babelsberg reichte es nur zu einem 0:0-Unentschieden – dem elften sieglosen Spiel hintereinander. Hansas Hähnge vergab die einzige wirkliche Möglichkeit des Spiels.

Sandhausen – Rostock 1:2 (0:1)

Zuschauer: 2380. Tore: 0:1 Jänicke (4.), 0:2 Ziegenbein (55.), 1:2 Dorn (90.+2)

Bayern II – Erfurt 1:0 (0:0)

Zuschauer: 760. Tor: 1:0 Holzmann (88.)

Jena – Babelsberg 0:0

Zuschauer: 4144.

Dresden – Bremen II 1:1 (0:1)

Zuschauer: 12 54. Tore: 0:1 Kroos (8.), 1:1 Esswein (71.). Gelb-Rot: Ronneburg (Bremen/75./wiederholtes Foulspiel). Rot: Ayrik (Bremen/58./grobe Unsportlichkeit)

Braunschweig – Burghausen 3:0 (1:0)

Zuschauer: 15 320. Tore: 1:0 Kumbela (20.), 2:0 Kruppke (65.), 3:0 Calamita (74.)

Regensburg – Ahlen 1:2 (0:0)

Zuschauer: 2368. Tore: 0:1 Piossek (46.), 1:1 Stoilov (61.), 1:2 Taylor (82.)

Wiesbaden – Aalen 1:3 (1:2)

Zuschauer: 3115. Tore: 0:1 Lechleiter (29.), 1:1 Abraham (30.), 1:2 Bauer (47./Foulelfmeter), 1:3 Haas (51.). Gelb-Rot: Scheuring (Aalen/82./wiederholtes Foulspiel)

Stuttgart II – Offenbach 0:2 (0:2)

Zuschauer: 1200. Tore: 0:1 Hayer (20.), 0:2 Rathgeber (35.). Gelb-Rot: Rühle (Stutt- gart/72./wiederholtes Foulspiel)

Saarbrücken – Koblenz 0:0

Zuschauer: 5119

Heidenheim – Unterhaching 5:1 (3:1)

Zuschauer: 6100. Tore: 1:0 Spann (1.), 1:1 Zillner (24.), 2:1 Schnatterer (32.), 3:1 Bagceci (43.), 4:1 Mayer (67.), 5:1 Siri- gu (90.)