2. >
  4. >
  5. SV Kali siegt nach einem Herzschlagfinale

Fußball Hallenkreismeisterschaft der E-Junioren / Wolmirstedter holen die Siegertrophäe SV Kali siegt nach einem Herzschlagfinale

24.12.2013, 01:09

Der Sieger des Endrundenturniers um den Titel des Hallenfußball-Kreismeisters der E-Juniorenfußballer heißt SV Kali Wolmirstedt. Das Turnier wurde am Sonnabend in der Sporthalle Eilsleben ausgetragen.

Von Elke Duckstein

Eilsleben l Die Sieger der jeweiligen Vorrundenstaffeln, Bebertaler SV, SV Irxleben, SV 1889 Altenweddingen, JSG Angern/Rogätz/Loitsche-Zielitz, Haldensleber SC U 11 und Wolmirstedt lieferten sich ein spannendes Turnier, in dem der Sieger erst in letzter Minute feststand.

Es war ein sehr ausgeglichen besetzter Wettbewerb, in dem selbst der SV Irxleben, er wurde ohne Punkt Tabellensechster, seine Begegnungen nur knapp verlor. Ein packendes Spiel erlebten die Zuschauer in der dritten Turnierpartie, als der Haldensleber SC auf Kali Wolmirstedt traf. Die Kreisstädter dominierten das Match, doch Kali gewann mit großem Kampfgeist und dem nötigen Glück und Geschick 2:0. Die JSG Angern/Rogätz/Loitsche-Zielitz zeigte sich mit den Favoriten aus Haldensleben und Wolmirstedt gleichwertig und rang beiden Teams ein Remis ab.

Nachdem der Haldensleber SC gegen den SV Irxleben 5:0 gewann, mussten die Wolmirstedter im letzten Turnierspiel gegen den SV Altenweddingen mindestens einen Punkt holen, um den Hallenkreismeistertitel einzufahren. Die Sülzetaler, für die es in der Begegnung um nichts mehr ging, zeigten eine engagierte Leistung und gingen zweimal in Führung. Erst eine Minute vor der Schlusssirene gelang Wolmirstedt der 2:2-Ausgleich, der ihm zugleich den Turniersieg vor dem Haldensleber SC sicherte. Den dritten Platz belegte die JSG Angern/Rogätz/Loitsche-Zielitz, die das Endrundenturnier ohne Niederlage überstand. Durch drei Punkteteilungen fehlten am Ende die entscheidenden Zähler für den Turniersieg.

Die Torjägerkanone sicherte sich mit sechs Treffern Vico Bethge vom HSC. Der SV Altenweddingen stellte mit Max Jahn den besten Keeper der Endrunde.

Tabelle (Spiele/Tore/Punkte)

1. SV Kali Wolmirstedt57:211 2. Haldensleber SC U 11514:410 3. Angern/Rogätz/Loitsche-Z.56:39 4 . SV Altenweddingen57:116 5. Bebertaler SV53:74 6. SV Irxleben51:110