2. >
  4. >
  5. SVE landet ersten Auswärtssieg

Fußball-Kreisliga Borussen-Reserve verbucht 6:4-Erfolg SVE landet ersten Auswärtssieg

26.09.2012, 01:18

Genthin/Gehrden (kga/vwo) l Bis auf den SV Eiche Redekin, der daheim gegen Grün-Weiß Bergzow mit 1:2 verlor, verbuchten alle Teams in der Fußball-Kreisliga Nord am Wochenende Heimsiege. In der Kreisliga Süd hingegen konnte einzig die SpG Loburg/Rosian II daheim punkten.

Kreisliga Nord

Borussia Genthin II -

Parchen/Hohens. 6:4 (2:2)

Aufgrund einer starken zweiten Hälfte fuhren die Borussen am Ende einen verdienten 6:4-Kantersieg sein.

Nach dem Führungstreffer der Gäste (7.) glich Marcus Latussek prompt zum 1:1 für Genthin aus (16.). In der Folgezeit ließ die gut organisierte Gäste-Defensive nur wenig zu. Es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Matthieu Madrian den FSV mit 2:1 in Führung brachte. Nur fünf Minuten später hatte die TSG jedoch die passende Antwort parat - 2:2.

Nach der Pause nutzte Oliver Gronwald einen Fehler der FSV-Defensive aus und brachte die TSG mit 3:2 in Führung. Im Gegenzug vergab Ivo Schulze die Großchance zum Ausgleich, machte es in der 60. Minute jedoch besser und traf zum 3:3. Madrian brachte die Gastgeber kurze Zeit später per Doppelschlag gar mit 5:3 in Führung (68., 74.). Spätestens nachdem Schulze das 6:3 markiert hatte, war die Entscheidung gefallen. Der Treffer zum 4:6 war nur noch Makulatur.

Borussia Genthin II: Rybaltschenko - Rebischke, Kevin Riehn, Kroll (56. D. Tschimmel), Oehler, Ch. Tschimmel, Madrian, Dziony (65. Hennig), Flügge, Schulze, M. Latussek TSG Parchen/Hohenseeden: Bamberger - Weniger, Gronwald, Möhring, Schmidt, Köppe, Jakob, Plodeck, Rehberg, Scheffler, Roloff

Vfl Gehrden II -

Eintr. Gommern II 1:3 (0:3)

Trotz einer schwachen Vorstellung in Hälfte zwei fuhr die zweite Vertretung des SV Eintracht Gommern am Sonnabend beim VfL Gehrden II ihren ersten Auswärtssieg ein.

In der ersten Hälfte entwickelte sich zunächst ein Spiel auf ein Tor. Die Eintracht machte das Spiel, kombinierte sehenswert und ließ nicht eine einzige Chance der Hausherren zu. Folgerichtig brachte Robert Dolief die Gommeraner mit 1:0 in Führung (20.), ehe Rico Friel nach Vorarbeit von Baumgarten zum 2:0 erhöhte (35.). Nach schönem Zuspiel von Matthias Andert war es erneut Friel, der für die Gäste noch vor der Pause zum 3:0 erhöhte (38.). Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration der Gäste nach. Glück für die Gommeraner, dass die VfL-Reserve im Angriff über weite Strecken der Partie zu harmlos agierte. Einzig Andre Götze verkürzte noch zum 1:3 (67.).

VfL Gehrden II: A. Haberland - Guschewski, Schunke, Galuza, Milas, Michalak, Götze, Herrmann (70. Tietz), Schmidt (46. L. Haberland), Mücke, R. Schmidt (60. Friedrich) Eintracht Gommern II: Woche - Lehmann, Hagendorf, Richter, Andert, Baumgarten, Lobe (46. Müller), Friel, Lotze, Klabes, Dolief

Kreisliga Süd

SpG Loburg/Rosian II -

Karither SV 1:0 (0:0)

Bei der SpG Loburg/Rosian II setzte es für die Karither eine erneute Pleite. Selbst eine 20-minütige Überzahl konnten die Gäste nicht nutzen.

Stark ersatzgeschwächt angetreten, begann der KSV couragiert, so dass sich beide Teams zahlreiche Chancen erarbeiteten. Einziger Unterschied: Vergab die SpG in der ersten Hälfte ebenfalls beste Gelegenheiten, nutzten die Hausherren nach Wiederanpfiff ihre erste 100-Prozentige und markierten das 1:0. Die Gäste drückten auf den Ausgleich, nutzten ihre Chancen jedoch nicht. So landete unter anderem ein Freistoß von Martin Bernau am Pfosten.

Karither SV: Schindler, D. Lerche, Cl. Burow, Bernau, Ebert, Lahne (Hagendorf), Jassmann, Hanke, Hillebrandt, Wegener, Öhlschläger