2. >
  4. >
  5. Zwei Mal wird die Führung ausgeglichen

Fußball Kreisklasse Frauen: TSV Völpke - SG Traktor Dreileben 2:2 (2:1) Zwei Mal wird die Führung ausgeglichen

Von Marco Münning 28.08.2013, 01:12

Nach dem missglücktem Saisonstart in Dahlenwarsleben sind die Frauen des TSV Völpke gewillt gewesen, die ersten Punkte vor heimischer Kulisse einzufahren. Einige Umstellungen in der Startformation des TSV und das Fehlen der Torfrau Sarah Merten ließen aber viel Raum für Spekulationen.

Völpke l Die ersten Akzente der Partie setzte der TSV Völpke. Ein Freistoß der Gäste aus Dreileben wurde kurz vor der Linie geklärt und so der Konter zum 1:0 eingeleitet. Nach einem Zuspiel von Janine Lehnert schlenzte Lisa Alex den Ball gekonnt zur 1:0-Führung in das lange Eck.

Mit der frühen Führung im Rücken erspielte sich der TSV die ein oder andere gute Möglichkeit. In der 15. Spielminute verpasste Marie Sareyka knapp das 2:0. Kurz darauf kamen die Gäste aus Dreileben überraschend zum Ausgleich. Mandy Herzberg wurde im Strafraum des TSV zu Fall gebracht. Da der Pfiff des Schiedsrichters ausblieb, eröffnete sich die Chance zum Ausgleich, welche die Gäste dankbar annahmen.

Unbeeindruckt davon spielte der TSV weiter nach vorn und ging durch Elisabeth Hamann erneut in Führung. Einen Einwurf von Janine Lehnert verlängerte diese unhaltbar ins lange Torwarteck. Mit dem 2:1 im Rücken ging es die Pause.

In Hälfte zwei kamen die Gäste aus Dreileben besser ins Spiel und erarbeiteten sich die ein oder andere Möglichkeit, welche jedoch von der Völpker Defensive abgewehrt wurde. In der 63. Spielminute kamen die Dreileberinnen per Distanzschuss zum Ausgleich.

Den Schlusspunkt der Partie setzte der TSV Völpke. Ein schnell gespielter Angriff über Nicole Haberland und Elisabeth Hamann brachte Lisa Alex in Position, jedoch konnte die Torfrau der Gäste die Aktion in buchstäblich letzter Sekunde unterbinden.

Mit viel Einsatz und Laufbereitschaft auf beiden Seiten verdienten sich beide Teams gleichermaßen das Unentschieden. Nun gilt es, den Schwung mit in die nächsten Spiele zu nehmen, um auch dort zu punkten.

Torfolge: 1:0 Lisa Alex (7.), 1:1 Andrea Diedrich (20.), 2:1 Elisabeth Hamann (26.), 2:2 Bianca Gessner (63.).

TSV Völpke: Daniela Thiemann - Juliane Altner, Mandy Herzberg, Laura Müller - Wilhelmine Stach, Marie Sareyka - Janine Lehnert, Lisa Alex (Natalie Lewald, Nicole Haberland, Elisabeth Hamann).