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Weihnachten und Silvester Magdeburger verkauft lebende Karpfen für Traditionsessen

Die Preise für die Weihnachts- und Silvesterkarpfen steigen in ganz Deutschland. Olaf Laaß, Inhaber des Magdeburger Forellenhofs, erzählt, wie das Geschäft mit den lebenden Fischen läuft und welchen Einfluss die Baustelle am Holzweg auf sein Geschäft hat.

Von Lena Bellon 23.12.2022, 04:30
Seit 2003 hat Olaf Laaß den Forellenhof in Magdeburg-Nordwest. Zu Weihnachten und Silvester verkauft er jährlich zwei Tonnen Karpfen, die er in einem Teich hält.
Seit 2003 hat Olaf Laaß den Forellenhof in Magdeburg-Nordwest. Zu Weihnachten und Silvester verkauft er jährlich zwei Tonnen Karpfen, die er in einem Teich hält. Lena Bellon

Magdeburg - Kartoffelsalat mit Würstchen, Braten mit Klößen oder vielleicht ein veganes Weihnachtsessen? Es gibt zahlreiche traditionelle Gerichte, die an den Feiertagen auf den Tisch kommen. Im Forellenhof in Nordwest gibt es für Weihnachten und Silvester ein weiteres traditionelles Gericht zu erwerben: Karpfen.