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  7. Veganer Döner in Magdeburg: Ein Traum wird zum Trend

Fast Food Veganer Döner für Magdeburg: Paar erfüllt sich Traum vom eigenen Laden

Das Paar Annalena Ploetz und Yannick Güttel kommt mit ihrem eigenen veganen Döner aus Pilzen in die Elbestadt. Aus einer „Schnapsidee“ soll nun ein eigener Laden werden. Woraus der Döner besteht und welche Pläne das Paar in Magdeburg hat.

Von Lena Bellon Aktualisiert: 15.04.2024, 11:44
Annalena Ploetz und Yannick Güttel verkauften  beim Thiemmarkt in Buckau ihren  „Döni“.  Nach wenigen Stunden waren 150 vorbereitete vegane Döner ausverkauft.
Annalena Ploetz und Yannick Güttel verkauften beim Thiemmarkt in Buckau ihren „Döni“. Nach wenigen Stunden waren 150 vorbereitete vegane Döner ausverkauft. Foto: Lena Bellon

Magdeburg - Fladenbrot, Salat, Gemüse, Knoblauchsoße, extra scharf oder extra Weichkäse und vor allem Fleisch – fertig ist der Döner, wie er vielen Menschen schmeckt. Für Veganer und Vegetarier begrenzt sich die Auswahl – auch in Magdeburg. Ein Blick auf diverse Menüs zeigt, dass Falafel eine beliebte Alternative ist, ab und zu gibt es Fleischalternativen aus beispielsweise Soja im Angebot.