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Stollenprüfung Stollen der Bäckerei Schwarz aus Biere werden getestet

Bei Bäckerei Schwarz in Biere läuft die Produktion der Mandel-Rosinen-Stollen auf Hochtouren. Der Klassiker misst sich mit den besten Backwerken des Landes.

Von Louis Hantelmann 22.11.2023, 06:51
Per Hand werden die 70 Kilogramm Teig geformt.
Per Hand werden die 70 Kilogramm Teig geformt. Fotos: Louis Hantelmann

Biere. - In der großen Backstube der Bäckerei Schwarz in Biere werden tagtäglich Brot, Brötchen, Kuchen und viele weitere Köstlichkeiten hergestellt. Zur Weihnachtszeit, die im Bäckereihandwerk eine ganz besondere Stellung einnimmt, strömt noch ein weiterer Duft aus der Backstube: Es ist Stollenzeit. Und diese Leckerei steht im Vorfeld des Festes im Mittelpunkt der Bäckerei Schwarz und wird jährlich nach altem Rezept gebacken.