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Gastronomie im Harz Dinner in der Luft: TV-Koch Robin Pietsch bringt Sterneküche in die Wurmberg-Gondel

Ein Dinner über den Baumwipfeln im Harz: In Braunlage wird eine Gondel der Wurmbergseilbahn zum Gourmetrestaurant. Warum das Event für Sterne-Koch Robin Pietsch und sein Team mehr ist als nur ein kulinarisches Experiment.

Von Sandra Reulecke Aktualisiert: 28.08.2025, 10:51
Die Wurmbergseilbahn bringt ganzjährig Besucher auf den höchsten Berg Niedersachsens - und am 7. September verwandelt sie sich in ein Spitzenrestaurant.
Die Wurmbergseilbahn bringt ganzjährig Besucher auf den höchsten Berg Niedersachsens - und am 7. September verwandelt sie sich in ein Spitzenrestaurant. Foto: Polyluchs

Braunlage/Wernigerode. - Ein Spitzenrestaurant, das permanent in Bewegung ist und über Baumwipfel schwebt: „Die Idee ist so einzigartig, spannend und verrückt - da musste ich einfach mitmachen“, sagt Robin Pietsch. Wernigerodes Sternekoch spricht von der Gourmetgondel, die in Braunlage abheben soll.