2. >
  4. >
  5. Eggemann markiert den goldenen Treffer

Fußball-Testspiel Haldensleber SC setzt sich gegen den FC Eilenburg mit 1:0 (0:0) durch Eggemann markiert den goldenen Treffer

Von Dieter Huth und Detlef Eicke 30.07.2012, 03:28

Fußball-Verbandsligist Haldensleber SC hat sich im Testspiel gegen den FC Eilenburg 1:0 (0:0) durchgesetzt. Schütze des goldenen Tores war Dominik Eggemann.

Haldensleben l Der Sachsenligist aus Eilenburg stellte sich als letztjähriger Zwölfter der mit der Verbandsliga vergleichbaren höchsten Spielklasse des benachbarten Bundeslandes erstmalig im Waldstadion vor. Beim gastgebenden HSC gab es bei den tropischen Temperaturen am Freitag nur ein lockeres Lauftraining und am Abend den Besuch beim Spiel des FCM gegen Schalke in der MDCC-Arena.

Am Sonnabend machte Eggemann mit einem Freistoß (7.) in die Mauer den Auftakt. Eilenburg antwortete mit einem langen Einwurf bis an den Elfmeter-Punkt, wo Werner aber auch der gegnerische Stürmer mit seinem Kopfball zwei Meter den Pfosten verfehlten (11.). Bei einem Schuss von der Strafraumgrenze war Switala zur Stelle. Einen weiteren Distanzschuss wehrte der Neuzugang aus Oschersleben zur Ecke ab. Für eine Kombination über Gerwien und Probst fand sich kein Abnehmer bei der Eingabe. Die einzige dicke Möglichkeit besaß der HSC in der 37. Minute, als Probst erneut hereingegeben hatte, zunächst Instenberg scheiterte und Piele den Ball über das Tor jagte. Torlos wurden die Seiten gewechselt, nachdem sich Wejsfelt (14.) mit einer Leistenzerrung in den Urlaub verabschiedete und bis zur 27. Minute auf Ersatzmann Stach gewartet werden musste, der sich noch beim Waldlauf befand.

Die zweite Hälfte wurde entschieden besser, weil die Gastgeber im Vergleich zur Vorwoche viel ballsicherer und engagierter wirkten. Der erste Eckball (46.) brachte noch nichts ein, dann jagte Probst einen Flankenball von Instenberg von links quasi als Seitfallzieher mit vollem Risiko in die Wolken (49.). Der wieder gute Knöfler war Endstation eines Konters von Eilenburg über links in eine relativ offene Deckung (50.), und Switala klärte zwei Minuten später gegen den zentral durchgestarteten Eilenburger Kummer, mit dem der HSC doch einige Mühe hatte. Exakt nach einer Spielstunde belohnte dann Eggemann mit seinem Kopfball entgegen der Laufrichtung des Torwarts die Angriffsbemühungen der Gastgeber, die Vorarbeit dazu hatte Probst gegeben. Nach seiner Gelben Karte, die schon eine deftige Rotfärbung aufwies, wurde Instenberg gegen Girke ausgewechselt. Der probierte es (65.) gleich mal aus 25 Metern. Als dann wieder Probst eingesetzt (72.) und der Kopfball von Piele in der Mitte abgewehrt wurde, war Eggemann zwar für den zweiten Ball da, blieb jedoch in der Abwehr hängen. Richtig gut war ein geschlenzter Freistoß von Gerwien (vorher war Eggemann gefoult worden), der sich am Außennetz wiederfand. Ein Wiedersehen nach seiner langen Verletzung gab es mit Pascal Matthias, der für Piele ins Offensivspiel kam. Er verzog auch gleich den nächsten an Probst verwirkten Freistoß (79.). Kurz vor dem Ende kam Prosovsky in der Mitte nicht an das Leder (84.), nachdem Eggemann und Girke sich mit Doppelpass nach vorn kombiniert hatten. Den Schlusspunkt setzte noch einmal Eilenburg, der Freistoß (86.) ging am linken Pfosten vorbei.

Haldensleber SC: Switala (76. T. Hieronymus)- C. Madaus, Ch. Madaus, Wejsfelt (27. Stach), Probst, Werner, Knöfler (76. Prosovsky), Instenberg (62. T. Girke), Gerwien, Eggemann, Piele (76. Matthias)

Tor: 1:0 Eggemann (60.)

Schiedsrichter: ChristianNaujoks/Thomas Wissel/Fabian Grau