4. >
  5. Floorball Tigers haben Bronze im Blick

Unihockey Elbestädter nach 9:3-Erfolg in Konstanz vor letztem Spiel Dritter der 2. Bundesliga Floorball Tigers haben Bronze im Blick

Von Thomas Löwe 21.02.2013, 01:19

Die Floorball Tigers kamen beim PTSV United Lakers Konstanz zu einem 9:3 (4:1; 1:0; 4:2)-Erfolg, sind jetzt Dritter der 2. Bundesliga Südost.

Konstanz/Magdeburg l In der Nacht von Freitag auf Samstag begann für das Unihockeyteam der WSG Reform um 1 Uhr die Auswärtsfahrt nach Konstanz. Durch eine frühe Ankunft am Bodensee hatten die Floorball Tigers genug Zeit, sich die Müdigkeit von der neunstündigen Fahrt aus dem Körper zu schütteln.

Dies zeigte sich allerdings zunächst nicht auf dem Platz, die Elbestädter kassierten in der 4. Minute nach einem ausgeglichen Start das 0:1, konnten aber nur eine Minute später durch Philipp Bader auf Vorlage von Christoph Weidemann den Ausgleich erzielen.

In der 8. Minute konnten die Elbestädter durch Christoph Weidemann, der auf Vorlage von Benjamin Ehrhardt traf, ein Überzahlspiel nutzen und gingen mit 2:1 in Führung. Nur 120 Sekunden später verwandelte Anh Phan eine Vorlage von Christian Hoffmann zum 3:1 und in der 13. Minute machte Christoph Weidemann dann den Drittelstand von 4:1 für die Floorball Tigers perfekt.

Co-Trainer Christian Samtleben forderte die Mannschaft in der Drittelpause auf, konzentriert zu verteidigen. "Das Spiel gewinnen wir über die Defense. Die Null muss hinten stehen." Diese Worte nahm sie die Mannschaft zu Herzen und verteidigte effizient im zweiten Drittel.

Dabei konnte sie auf Torhüter Gunnar Sauer bauen, der erneut eine klasse Partie ablieferte. Das einzige Tor im zweiten Drittel erzielte in der 26. Minute Anh Phan für die Magdeburger.

Im dritten Drittel sollte dann aber noch einmal die Post abgehen. Anderthalb Minuten nach Anpfiff konnte Philipp Bader sein zweites Tor erzielen und zehn Minuten später machte er seinen Hattrick zum zwischenzeitlichen 1:7 perfekt. In der 53. Minute und 54. Minute verkürzten die Konstanzer auf 3:7.

Danach zogen die Floorball Tigers aber noch einmal das Tempo an. In der 54. Minute erhöhte Martin Albrecht auf Vorlage von Philipp Bader auf 3:8 und zwei Minuten später schloss Weidemann nach Vorlage von Christian Samtleben ein Überzahlspiel erfolgreich zum 3:9-Endstand ab.

"Das Spiel war enger als der Spielstand es widerspiegelt", so Samtleben nach dem Spiel "Gunnar Sauer hat wieder einmal gezeigt, warum wir nur durchschnittlich fünf Gegentore pro Spiel kassieren. Er hat damit unsere Defizite in der Verteidigung wettgemacht."

Durch die gleichzeitige Niederlage von Leipzig in Ingolstadt konnten die Floorball Tigers den dritten Tabellenplatz erobern und wollen diesen am Samstag im letzten Saisonspiel gegen den UHC Weißenfels II verteidigen.

Floorball Tigers: Sauer - Klemm, Genzer, Phan, Bader, Weidemann, Schöwe, Samtleben, Albrecht, Ehrhardt, Ehebrecht, Mietzsch, C. Hoffmann, Lange, M. Hoffmann.