Fußball Testspiel Olympia Schlanstedt - MSV Börde 0:4 Abstimmung fehlt noch

Von Florian Bortfeldt 30.07.2012, 05:24

In der Vorbereitung auf die neue Spielserie wartet Landesklasse-Vertreter Olympia Schlanstedt weiter auf den ersten Sieg. Gegen den Landesligisten Magdeburger SV Börde hieß es am Ende 0:4 (0:2).

Schlanstedt l Wie die bisherigen Kontrahenten TSG Bad Harzburg (1:2) und Germania Halberstadt II (0:2) hatte sich der SVO auch diesmal wieder einen spielstarken und höherklassigen Testspielpartner eingeladen.

Zu Beginn hielt Gastgeber Schlanstedt die Partie offen, ließ dem Gegner wenig Freiraum. Mit dem ersten Tor der Landeshaupstädter war der Bann jedoch schon gebrochen. Nach einem schönen Spielzug hatte Wunderling keinerlei Probleme, den Ball aus fünf Metern einzunetzen. Ein Konter des MSV Börde brachte das 0:2. Berlin legte den Ball gekonnt über Schlussmann Engelmann.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Magdeburger das bessere Team. Ein Torwartfehler von Martin Engelmann sorgte in der 61. Minute für die Entscheidung. Der SVO-Keeper ließ den Ball fallen, Kaschlaw war Nutznießer und vollendete zum 0:3. Ein direkt verwandelter Freistoß von Routinier Mähnert sorgte letztlich für den 0:4-Endstand.

Die Schlanstedter hatten in der ersten Halbzeit durch Krull und Wiesel Möglichkeiten. Ein Schuss von Kai Wiesel blieb zudem in der MSV-Abwehr hängen. In der Schlussphase hatte Schweinehagen den Ehrentreffer auf dem Fuß, er suchte bei seinem Solo allerdings etwas zu früh den Abschluss und setzte das Leder über das Tor.

Burkhard Stöhr, der für das Trainergespann Rico Trapp/Frank Dalibor (Urlaub) einsprang: "Wir machen noch zu viele individuelle Fehler in der Abwehr. Man merkt auch, dass die Abstimmung untereinander noch fehlt." Neuzugang Stefan Hlady: "Wenn wir es schaffen, besser auf Defensive umzuschalten, sind wir gut aufgestellt." Gästetrainer Tobias Ellrott: "Unsere Grundordnung war gut, ich bin zufrieden."

SV Olympia Schlanstedt: Engelmann - Biedermann, Romankewitz, Trabandt, Stosch, Wiesel, Krull, Stickel, Hlady, Schweinehagen, Heberlein (Erdmann, Ahrens, Stoffregen, Köhler, Fischer);

MSV Börde 1949: Mertens (Prief) - Heise, Liedtke, Sommer, David, Lüter, Mähnert, Wunderling, Lenz, Kaschlaw, Berlin (Arns, Wille, Sohmann, Seeger);

Torfolge: 0:1 Kevin Wunderling (22.), 0:2 David Berlin (30.), 0:3 Manuel Kaschlaw (61.), 0:4 Marcus Mähnert (70.); Schiedsrichter: Volker Bühring (Langenstein); Zuschauer: 70.