7. SV Langenapel gewinnt deutlich

Fußball SV Langenapel gewinnt deutlich

Der 21. Spieltag in der Fußball-Landesklasse in der Zusammenfassung.

Von Max Pefestorff 08.04.2017, 19:04

Am 21. Spieltag der Fußball-Landesklasse I setzt sich Warnau mit 3:1 in Liesten durch. Auch Verfolger Gardelegen punktet durch ein 2:0 in Tangermünde dreifach und mit dem gleichen Ergebnis schlägt TuS Wahrburg die Arneburger Gäste. Der FSV Havelberg feiert gegen Beetzendorf ein 7:1-Schützenfest, während Salzwedel knapp über Jävenitz siegt. Durch einen Hattrick von Philipp Kühne gewinnt der Möringer SV im letzten Spiel des Tages schließlich mit 3:0 gegen Haldensleben.

In Sonntagsspielen hat Blau-Gelb Goldbeck gegen den Osterburger FC 3:1 gewonnen. Der SV Langenapel siegte ebenfalls zu Hause gegen den SV Krüden/Groß Garz mit 4:0.

SV Liesten  - Havelwinkel Warnau 1:3 (1:3). Die Gastgeber starteten besser in die Begegnung hinein, durften bereits nach drei Minuten einen Treffer von Matthias Wiese bejubeln. Der Tabellenführer zeigte sich jedoch nur kurz geschockt, übernahm daraufhin die Spielkontrolle und drehte das Spiel durch Tore von Kevin Schmoock und Christian Bresigke noch im ersten Durchgang. Den Vorsprung brachte Warnau in der zweiten Hälfte sicher ins Ziel.

Eintr. Salzwedel - H. Jävenitz 3:2 (3:1). Zweimal bewies Jävenitz Moral, indem die Spieler nach einem Zwei-Tore-Rückstand verkürzten, doch am Ende reichte es nicht für einen Punkt. Salzwedel bestimmte das Tempo der ersten 45 Minuten, hätte nach einem Strafstoß von Gregor Roth sogar noch höher führen können. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste nur noch wenig zu und wahrten sich so die Chance auf den Ausgleich, für den allerdings das nötige Glück fehlte.

Sax. Tangermünde - SSV 80 Gardelegen 0:2 (0:1). Ein Tor pro Halbzeit genügte den Gästen, um in Tangermünde siegreich zu sein. Schon nach wenigen Aktionen traf Gardelegens Torjäger Simon Bache zur Führung für den SSV, doch die Saxonia arbeitete sich ins Spiel hinein und bot dem Favoriten die Stirn. Mit dem 2:0 von Marcel Falk war die Überzeugung der Gastgeber jedoch etwas gebrochen, sodass nichts weiter anbrannte.

FSV Havelberg - MTV Beetzendorf 7:1 (3:0). Eine furiose Offensivleistung der Hausherren lässt Beetzendorf in Havelberg unter die Räder kommen. In der ersten halben Stunde fehlte dem FSV noch das Glück im Abschluss, doch nach dem 1:0 von Jürgen Betker platzte der Knoten und die Tormaschinerie kam ins Rollen. Top-Torschütze Markus Bröker steuerte gleich vier Treffer zum Erfolg bei.

TuS Wahrburg - RW Arneburg 2:0 (0:0). Zwei Tore in der Schlussphase entscheiden diese Begegnung zu Gunsten der Wahrburger. Lange Zeit agierten die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, doch kein Team konnte den Ball im Tor unter bringen, bis Kevin Beckmann in der 75. Spielminute Arneburgs Tobias Maier überwand. Wenige Minuten später klingelte es erneut in Maiers Gehäuse, was den 2:0-Endstand durch Marco Zimmermann bedeutete.

Möringer SV - Haldensleber SC II 3:0 (1:0). Dank eines treffsicheren Stürmers siegt Möringen gegen Haldensleben und verteidigt somit Platz drei in der Tabelle. Bis kurz vor der Pause stand auf beiden Seiten noch die Null, doch dann schlug Philipp Kühne zum ersten Mal zu. Seinen zweiten und dritten Streich ließ der Möringer Angreifer in der Schlussphase des zweiten Durchgangs folgen und erledigte die Gäste so quasi im Alleingang.

SV Langenapel - SV Krüden/Groß Garz 4:0 (1:0). Im ersten Abschnitt sah es für die Gäste noch ganz gut. Die Langenapeler führten knapp 1:0. Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber alles klar und zogen auf 4:0 davon. Im Klassement kletterte der SVL auf den 13. Platz, während der SV Krüden/Groß Garz auf den 15. Tabellenplatz, einem Abstiegsrang, abrutschte.

Blau-Gelb Goldbeck - Osterburger FC 3:1 (2:1). Einen wichtigen Dreier fuhren die Blau-Gelben ein. Danny Gralow brachte seinen Farben nach einer Viertelstunde 1:0 in Führung. Diese whielt nicht lange, denn Marius Melms glich in der 23. Minute wieder aus. In der 35. Minute bekamen die Gastgeber einen Strafstoß, den Gralow sicher zum 2:1-Halbzeitstand verwandelte. In den zweiten 45 Minuten blieb es spannend. Erst in der Schlussphase machten die Gastgeber den Deckel drauf. Stefan Huth markierte drei Minuten vor Ultimo das erlösende 3:1.