Fußball Saxonia Tangermünde übernimmt die Spitze

Der 21. Spieltag der Fußball-Landesklasse, Staffel hat mit Eintracht Salzwedel gegen den Osterburger FC das Topspiel zu bieten gehabt.

Von Patrick Schneider 24.03.2018, 17:01

Stendal l In der Fußball-Landesklasse, Staffel 1 ist der 21. Spieltag Geschichte. Der große Gewinner des Spieltags ist die Saxonia aus Tangermünde, die davon profitierte, dass sich Salzwedel und Osterburg gegenseitig die Punkte stahlen. Zudem patzte Liesten in Stendal beim TuS Wahrburg.

Grün-Weiß Potzehne - FSV Heide Letzlingen 2:2 (1:1). Nach 90 Minuten fand diese Begegnung keinen Sieger. Im ersten Durchgang legten die Gastgeber durch Enrico Bierstedt zwar das 1:0 vor, kassierten in der darauffolgenden Minute aber direkt den Ausgleich, mit dem die Teams auch in die Kabinen zurückgingen. In der Schlussphase schoss Fabian Schlamann Letzlingen erst in Führung, doch wieder hielt diese nicht lange an. Maik Krehl sorgte letztendlich für die Punkteteilung, die beiden Teams nicht wirklich weiter hilft.

Kreveser SV - SSV 80 Gardelegen 2:2 (1:2). Der Kreveser SV stellt dem SSV 80 Gardelegen ein Bein im Aufstiegsrennen. Nach einer Viertelstunde erzielten die Gäste durch Daniel Leberecht das 1:0 in diesem Spiel. Kurz vor der Pause glich Manuel Neumann für Krevese aus, doch der SSV nutzte die kurze Unkonzentriertheit der Hausherren, um in der 41. Minute wieder durch Clemens Paul Berlin in Front zu gehen. In den zweiten 45 Minuten traf Neumann zum zweiten Mal und sicherte dem KSV so einen Zähler.

Eintracht Salzwedel - Osterburger FC 2:2 (0:2). Das Spitzenspiel der Landesklasse 1 fand keinen Sieger. Für die Gäste lief im ersten Durchgang zunächst alles nach Plan, denn in der 26. Minute netzte Hendrik Romahn zur Führung ein. Im nächsten Angriff bekamen die Osterburger sogar fremde Hilfe, da der Ball von Julian Seehausens Bein vorbei an Keeper Dennis Röhl ins eigene Tor flog. Nach der Pause brachte ein Strafstoß von Marcel Peters die Hausherren jedoch wieder in die Partie zurück und wenig später sorgte das zweite Eigentor des Tages für das 2:2-Remis.

Saxonia Tangermünde - Möringer SV 2:1 (2:0). Profiteur des 21. Spieltags ist eindeutig Saxonia Tangermünde, das sich knapp gegen Möringen durchsetzte. Die Gastgeber legten mit den beiden Treffern im ersten Spielabschnitt den Grundstein für den Erfolg, der durch den Anschlusstreffer von Philipp Kühne in der 89. Minute noch einmal ins Wanken kam. Auf Seiten Tangermündes trafen Florian Stark und Patraz Koshha. Zusätzlich sah der Möringer Tim Reiter in der 37. Minute die Rote Karte.

MTV Beetzendorf - Rot-Weiß Arneburg 0:3 (0:2). Die Gäste konnten in Beetzendorf einen souveränen Sieg verbuchen. Der Doppelpack von Markus Becker öffnete im ersten Durchgang die Tür für den Erfolg, den Lars Korte etwa zehn Minuten nach dem Seitenwechsel perfekt machte. Die Hausherren strahlten in der Offensive kaum Gefahr aus.

SV Heide Jävenitz - SV Grieben 47 0:1 (0:0). Ein einziges Tor genügt Grieben zum Sieg gegen Jävenitz. Christian Welzig erzielte in der 72. Spielminute den Treffer des Tages. In der Schlussphase schwächte sich der Gastgeber zudem selbst mit zwei Platzverweisen gegen Thomas Staschok und Daniel Schönfeld. Für das Tabellenschlusslicht wird der Klassenerhalt damit immer unwahrscheinlicher.

TuS Wahrburg - SV Liesten 22 4:0 (1:0). Liesten verpasste die Chance auf die Tabellenspitze, die sich durch das Remis in Salzwedel ergab. Stattdessen kamen die Gäste in Stendal ziemlich unter die Räder. Ramon Schröder schoss den TuS Wahrburg kurz vor der Pause in Führung und schnürte im zweiten Durchgang sogar seinen Doppelpack. Liesten öffnete daraufhin die Reihen und wollte Offensivkraft erzwingen, was die Hausherren clever ausnutzten. Marlon Orlando Escobar Rodas und Tim Prenzel vervollständigten das Ergebnis zum 4:0.

FSV Havelberg - Medizin Uchtspringe 1:2 (1:1). Gegen Medizin Uchtspringe scheiterte der Tabellenvorletzte aus Havelberg knapp. Toni Leppin schoss die Gastgeber zunächst nach 18 Minuten in Front, doch quasi mit dem Pausenpfiff glich Sebastian Lilge für die Gäste aus. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte erzielte Marcel Brinkmann den spielentscheidenden Treffer zum 2:1. Die letzten Minuten musste Uchtspringe nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl überstehen.