7. Kaiserwetter und zufriedene Gesichter

Leichtathletik Kaiserwetter und zufriedene Gesichter

Zum 37. Mal findet der Zerbster Rolandlauf statt. Bei Sonnenschein begeben sich 90 Aktive auf die Fünf-Kilometer-Laufrunde.

Von Simone Zander 18.10.2017, 01:01

Zerbst l Die geänderte Strecke war gewählt worden, da durch die Terminnähe zum 40. Harzgebirgslauf mit weniger Startern zu rechnen war. Bereits eine Stunde vor den Hauptläufen liefen 116 Grundschüler beim Schnupperlauf über 400 bzw. 800 Meter in ihren Altersklassen um die Medaillen für die drei Erstplatzierten.

Den Startschuss zum Rolandlauf erteilte der Zerbster Bürgermeister Andreas Dittmann, um sich danach auch gleich ins Läuferfeld einzureihen.

Die Fünf-km-Strecke absolvierte Jonas Dahms vom LSC Dessau (MJ U18) am schnellsten. Er war nach 17:39 min im Ziel. Die schnellste weibliche Teilnehmerin kam mit Lucie Achtel vom TuS Leitzkau (WK U12). Die Athletin lief nach 19:54 min im Jahnstadion über die Ziellinie.

Bei den zehn Kilometern setzte sich der Zerbster Thomas Erxleben (M40) an die Spitze. Er bewältigte den „Kanten“ in schnellen 36:37 min.

Auch in diesem Jahr gab es wieder eine Pokalwertung. Dabei wurden immer mehrere Altersklassen zusammengefasst. Die Siegerehrung nahm der Bürgermeister zusammen mit dem Präsidenten des TSV Rot-Weiß Zerbst, Wolfgang König, vor.

Der Dank gilt dem Platzwart sowie allen Helfern vor Ort, die zum Gelingen dieser Laufveranstaltung beitrugen.