4. >
  5. Meisterrennen ist wieder spannend

Handball Langenweddingens Dritte siegt im Spitzenspiel Meisterrennen ist wieder spannend

26.01.2012, 04:26

Langenweddingen (sbr) l Einen ganz wichtigen 32:26 (17:14)-Heimerfolg haben Langenweddingens Bezirksklasse-Handballer im Spitzenspiel gegen die Gäste des SV Germania Gernrode gelandet und sich somit im Titelkampf eindrucksvoll zurückgemeldet.

Der extra für diese Begegnung angeforderte, ehemalige Bundesliga-Referee Axel Hack trug zusammen mit seinem Partner Eugen Holsten mit sicheren Entscheidungen zum Gelingen diese Spitzen-Partie bei. Gernrode, angereist als Tabellenführer und mit drei Punkten Vorsprung im Gepäck, wollte seiner Favoritenrolle gerecht werden. Die SVL-Reserve war aber von Anfang an hellwach und behauptete stets eine Führung. Waren es anfangs die Außenspieler Tino Bzdok und Andreas Fellner, die sich mit ihren Treffern in den Vordergrund stellten, so konnten sich auch die anderen SVL-Akteure nach und nach erfolgreich einbringen. Über 3:1, 6:3 und 11:6 bestimmte man klar die erste Hälfte. Spielmacher Jens Pille hatte ein gutes Auge für seine Nebenleute und glänzte mit tollen Kreisanspielen auf Yves Scheller, der sich genau wie Rückraumschütze Matthias Lücke mehrfach mit herrlichen Treffern bedankte. Abwehrchef René Eisenkolb leistete einen hervorragenden Job, Schlussmann Sebastian Kleinert bediente mit herrlichen Pässen im Tempogegenstoß seine Vorderleute. Der Gastgeber baute seinen Vorsprung über 14:9 und 16:10 auf 17:12 aus. Doch dann nutzten die Gäste zwei Unaufmerksamkeiten des SVL und verkürzten zum Pausenstand von 17:14.

Im zweiten Durchgang blieben die Teams bis zum 21:19 auf Augenhöhe. Der vom Trainergespann Roland Kotulla und Holger Menzel für diese Begegnung reaktivierte Andy Schrader entwickelte sich zu einem echten Glücksgriff und erzielte drei sehenswerte Treffer. Auch Tino Bzdok war, trotz offener Deckung gegen ihn, über die Außenbahn und sogar mit Schlagwürfen aus dem Rückraum für die Gäste nicht auszuschalten. Da auch Matthias Lücke wichtige Treffer erzielte, sorgte der Gastgeber über 25:20 und 28:21 für eine Vorentscheidung. Der in Hälfte zwei ins Tor eingewechselte Jan Aufzug konnte an die Leistung seines Vorgängers anknüpfen.

Gernrode verkürzte zwar nochmal auf 29:25, doch die Heimsieben spielte ihren Vorsprung clever herunter und schob sich durch den Sieg, mit nun nur noch einem Punkt Rückstand, auf Platz zwei in der Tabelle vor.

SV Langenweddingen: S. Kleinert , J. Aufzug - J. Pille (2 Tore), Y. Scheller (6), A. Fellner (2), T. Bzdok (12), S. Deinert, D. Richter, R. Eisenkolb, M. Lücke (7), A. Schrader (3).