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Tradition im Harz Halberstädter packen die Stollen in den Domkeller

Steile Stufen führen hinab in den Remterkeller des Halberstädter Doms. Mit dem 28. Oktober beginnt hier die Reifezeit für den Domstollen. Den machen nicht nur die Zutaten zu etwas Besonderem.

Von Sabine Scholz 29.10.2025, 06:15
Am 28. Oktober startet die Einlagerung der 2.500 Domstollen. Im Remterkeller des Halberstädter Doms. Hier packen Mathias Hlady von den Halberstädter Bäcker und Konditoren sowie Claudia Wyludda vom Halberstädter Domschatz die ersten Stollen in die Regale.
Am 28. Oktober startet die Einlagerung der 2.500 Domstollen. Im Remterkeller des Halberstädter Doms. Hier packen Mathias Hlady von den Halberstädter Bäcker und Konditoren sowie Claudia Wyludda vom Halberstädter Domschatz die ersten Stollen in die Regale. Foto: Sabine Scholz

Halberstadt. - Es ist ein Jubiläum. Das zehnte Mal öffnet der Halberstädter Dom seinen Remterkeller, damit hier besonders feine Stollen der Halberstädter Bäcker und Konditoren GmbH in Ruhe und besonderer Luft reifen und so endgültig zum Halberstädter Domstollen werden. Am 28. Oktober startete die Einlagerung der auf 2.500 Stück limitierten Stollen.