1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Wernigerode
  6. >
  7. Buchvorstellung im Harz: „Der Tortenphilosoph“: Wernigeröder Konditormeister Michael Wiecker verrät seine Geheimnisse

Buchvorstellung im Harz „Der Tortenphilosoph“: Wernigeröder Konditormeister Michael Wiecker verrät seine Geheimnisse

Michael Wiecker ist über Wernigerodes Stadtgrenzen hinaus für seine Back-Kreationen bekannt. Nun veröffentlicht der Konditormeister ein Buch, das weit mehr als Torten-Rezepte enthält. Was es damit auf sich hat und welche prominenten Weggefährten dabei eine Rolle spielen.

Von Sandra Reulecke 01.11.2025, 06:15
Der über Wernigerodes Stadtgrenzen hinaus bekannte Konditormeister Michael Wiecker bringt nun sein erstes Buch, "Der Tortenphilosoph", heraus.
Der über Wernigerodes Stadtgrenzen hinaus bekannte Konditormeister Michael Wiecker bringt nun sein erstes Buch, "Der Tortenphilosoph", heraus. Foto: Sandra Reulecke

Wernigerode. - Um die Rezepte für ihre Tortenkreationen machen Konditoren oft ein Geheimnis, hüten sie wie einen Schatz. Doch der Wernigeröder Konditormeister Michael Wiecker, dessen Café am Marktplatz und die darin erhältlichen süßen Sünden über die Stadtgrenzen hinaus bekannt sind, geht nun einen ganz anderen Weg. Er veröffentlicht ein Buch. Darin verrät er aber nicht nur Rezepturen, wie der Buchtitel schon verrät: „Der Tortenphilosoph“. Was steckt dahinter?