2. >
  4. >
  5. Blankenburger FV II stürmt mit Kantersieg an die Spitze

Fußball Harzklasse Duelle der Harzoberliga-Reserven in Elbingerode und Wernigerode enden mit Heimsiegen Blankenburger FV II stürmt mit Kantersieg an die Spitze

28.08.2012, 03:20

Wernigerode (ige) l Blankenburger FV II heißt der erste Tabellenführer der neu formierten Harzklasse, Staffel 3. Im Duell zweier Harzliga-Absteiger besiegten die Blütenstädter den TSV Berßel deutlich mit 7:1.

Blankenburger FV II - TSV Berßel 7:1 (5:0). Die BFV-Reserve spielte den TSV Berßel in der ersten Halbzeit förmlich an die Wand, bereits zur Pause war die Partie beim Spielstand von 5:0 eindeutig zu Gunsten der Heimelf entschieden. Die Gäste hatten im ersten Durchgang nur vereinzelte Konterchancen, steigerten sich aber im Verlauf der zweiten Halbzeit. Eric Manzke (57.) und Thomas Zwenzner (59.) ließen zwei Riesenchancen für den TSV ungenutzt. Allerdings hatten auch die Blankenburger durch Thomas Blume und Paul Kühnel, der zweimal das Alumnium traf, gute Möglichkeiten für einen noch höheren Sieg. Der Sieg war gleichzeitig ein gelungenes Debüt für Holger Löffelmann auf der Trainerbank.

Torfolge: 1:0 Philipp Neudek (2.), 2:0 Patrick Förster (9.), 3:0, 4:0 Markus Lindenberg (27., 39.), 5:0 Dominik Paul (42.), 6:0 Philipp Neudek (46.), 6:1 Michael Wolff (55.), 7:1 Thomas Blume (81.); Schiedsrichter: Hans-Joachim Blank (Halberstadt).

TuS Elbingerode II - SC 1919 Heudeber II 5:1 (2:0). Die Heimelf bestimmte von Beginn an das Geschehen, nach einem vergebenen Foulelfmeter durch Michael Friedrich schoss Stefan Fugmann die TuS-Reserve mit einem 20-m-Schuss in Front. Noch vor der Pause legte Fabian Kulp zum 2:0 nach, der zweite Elfmeter brachte durch Tim Saatzen die Entscheidung. Zwar verkürzten die Gäste durch Eric Schultz und hatten in der Folge einige gute Chancen, den Schlusspunkt setzten jedoch die Elbingeröder mit zwei späten Treffern zum deutlichen 5:1-Erfolg.

Torfolge: 1:0 Stefan Fugmann (19.), 2:0 Fabian Kulp (43.), 3:0 Tim Saatzen (60., Foulstrafstoß), 3:1 Eric Schultz (61.), 4:1 Tim Saatzen (87.), 5:1 René Lange (90.); Schiedsrichter: Stefan Droste (Wernigerode).

TSV 1893 Langeln II - Einheit Stapelburg 2:3 (1:2). Die Stapelburger hatten über weite Strecken die größeren Spielanteile, gerieten aber Mitte der ersten Halbzeit in Rückstand. Kurz vor der Pause wendeten der Harzliga-Absteiger das Blatt durch einen Doppelpack von Alexander Lübbecke. Auch nach Wiederanpfiff blieben die Gäste tonangebend, agierten aber vor dem Tor zu harmlos. Mit dem späten Ausgleich schien der Punktgewinn für die Langelner greifbar nahe, doch Stapelburg hatte durch Torjäger Christoph Pennig noch die passende Antwort parat.

Torfolge: 1:0 Oliver Kriebel (25.), 1:1, 1:2 Alexander Lübbecke (38., 42.), 2:2 Sven Festerling (82.), 2:3 Christoph Pennig (87.); Schiedsrichter: Manfred Böde (Ilsenburg).

Germania Wernigerode II - Grün-Weiß Hasselfelde II 3:1 (1:0). In einem fairen Duell der beiden Harzoberliga-Reserven feierten die Germanen nach den argen Personalproblemen der Vorsaison einen gelungenen Auftakt in die neue Serie.

Torschützen: Alexander Buchholz (2), Björn Makswitat - Matti Selker (Foulstrafstoß); Schiedsrichter: Henry Kuffner (Darlingerode).